10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ - ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ"

Стародубец Анатолий
Статья «"В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ - ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ"»
из номера 170 за 14 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2005г.
В Геленджике завершился X Российский фестиваль искусств "Южные ночи". Организованный администрацией города и "Международным детектив-клубом", он собрал около двухсот "звезд" эстрады, литературы, кино, театра, фотографии и живописи - любителей остросюжетных жанров в искусстве.

По словам президента "Южных ночей" Александра Панкратова-Черного, все мероприятия фестиваля принципиально бесплатные, поскольку он изначально задумывался как площадное действо. "Я против того, чтобы мы были эдакими вручателями призов и определителями лучшей или худшей творческой работы, - заявил известный актер. - Поэтому и награждаем коллег не за лучшую, например, женскую роль, а просто: вот приз за женскую роль". Очевидно, исходя из этого посыла, награды за лучшие роли получили Татьяна Конюхова и Борис Химичев. Лучшим фильмом признана военная драма Алексея Карелина "Время собирать камни". Спецприз "Лучшему влюбленному - за неувядаемое обаяние" достался Рустаму Сагдуллаеву. Зрители помнят его по роли Ромео в картине "В бой идут одни старики", а также по фильмам "Нежность" и "Влюбленные".
В эстрадном конкурсе молодых исполнителей "Российский дебют" большинство призов разобрали уроженцы Санкт-Петербурга: Влада Подзюбан (Гран-при), Наталья Кондратьева (2-е место) и москвичи: Хатуна Романовская (спецприз "Золотой голос Российского дебюта"), группа "Лимонка" (3-е место). Однако первое место досталось Роману Алышанову из Армавира. И это решение конкурсного жюри под председательством Валентины Толкуновой нашло горячую поддержку тысяч зрителей, которые терпеливо выстаивали все концерты на площади у главной фестивальной площадки - кинотеатра "Буревестник".
Настоящий ажиотаж наблюдался и на презентации выставки живописных картин кинорежиссера Станислава Говорухина под названием "В свободное время - от нечего делать". Жаль только, что в городском краеведческом музее под всю экспозицию выделили только небольшой зальчик, в котором 44 говорухинских полотна (в основном пейзажи) теснились друг к дружке. Станислав Сергеевич, попыхивая трубкой, посетовал, что простора маловато. И рассказал, что в живопись подался всего одиннадцать лет назад, характер его увлечения полностью совпадает с названием выставки, и что картины свои не продает, а дарит друзьям.
На геленджикских заседаниях "Детектив-клуба" его ряды существенно пополнились. Среди прочих в клуб были приняты актеры Донатас Банионис, Владимир Этуш, Александр Голобородько и Валентин Смирнитский. По сложившейся за одиннадцать лет традиции посвящения, от каждого новичка что-нибудь отрезали для музея клуба. Голобородько лишился куска галстука, Смирнитский - пуговицы, а Банионису и Этушу (очевидно, из уважения к благородным сединам) отрезали по пряди волос.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников