04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЛИСМАН ПО ФАМИЛИИ СУШИНСКИЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2005г.
В российской хоккейной суперлиге состоялись матчи 3-го тура. Практически все они завершились с ожидаемыми результатами. Исключение из правил - поражение ЦСКА.

Накануне сезона руководство армейцев было настроено весьма оптимистично. Перед клубом ставились самые высокие задачи. Быть как минимум в первой тройке по итогам регулярного первенства, как можно дальше пройти в плей-офф. А если повезет, и на чемпионский титул замахнуться... Но, как показывает практика, "наполеоновские планы" оказались лишь громкими словами.
О том, что в организации игры у "красно-синих" последние пять лет царит полный хаос, не говорил только ленивый. Сначала думали, что дело в хоккеистах, и тасовали состав со страшной скоростью. Потом решили, что причина неудач в тренерах, и стали менять их как перчатки. В результате второй год подряд ЦСКА возглавляет великолепный в прошлом хоккеист Вячеслав Быков. Но надо помнить, что из великих игроков не всегда получаются классные тренеры.
Быков после матча объяснил неудачу своих подопечных тем, что "команда ищет свою игру". Что-то очень долго ищет! Болельщики ЦСКА уже стали забывать фирменный армейский хоккей, да и по большим победам соскучились. Вдумайтесь, последний раз ЦСКА был чемпионом в 1991 году! С тех пор 32-кратный чемпион страны, 17-кратный обладатель Кубка европейских чемпионов пребывает на задворках отечественного хоккея. Пора бы уже возвратиться в элиту! Вот только для этого нужен новый тренер и совсем другие хоккеисты...
Зато потихоньку налаживаются дела у аутсайдера прошлого сезона - московского "Спартака". "Красно-белые" в хорошем стиле переиграли "Молот-Прикамье". И пусть соперник был не ахти какой, приятно было посмотреть на четкие и выверенные действия спартаковцев. Похоже, в нынешнем сезоне они уже не будут "мальчиками для битья".
А вот настоящий хоккейный триллер развернулся в Омске, где местный "Авангард" принимал столичное "Динамо". С прошлого сезона у "ястребов" накопилось к "бело-голубым" много неоплаченных счетов. Именно динамовцы преградили в прошлом сезоне омскому клубу дорогу к "золоту". Да еще и самое крупное поражение в сезоне со счетом 11:0 нанесли. А в межсезонье "Динамо" перекупило у "Авангарда" многолетнего суперфорварда "ястребов" Максима Сушинского. Естественно, что за все эти неприятности омичи жаждали отомстить сполна.
Но не удалось. Обе команды сыграли в отличный, скоростной и атакующий хоккей. Просто динамовцам чуть больше повезло в овертайме. И выше всяких похвал сыграл голкипер "бело-голубых" Виталий Еремеев, отразивший, по моим подсчетам, не меньше 30 опаснейших бросков. Ну и свое веское слово сказал Максим Сушинский. На его счету две шайбы, в том числе и победная, в ворота своей бывшей команды. Конечно, болельщики встречали голы Максима оглушительным свистом, но это ничуть не изменило ход игры. Похоже, два с лишним миллиона долларов, потраченные "Динамо" на покупку Сушинского, уже начали приносить свои плоды.
РЕЗУЛЬТАТЫ 3-ГО ТУРА:
"Локомотив" - ЦСКА - 5:4, "Авангард" - "Динамо" - 3:4 (ОТ), "Спартак" - "Молот-Прикамье" - 2:0, "Ак Барс" - "Лада" - 1:0, "Нефтехимик" - "Салават Юлаев" - 0:0, "Северсталь" - "Сибирь" - 4:2, "Химик" - "Металлург" Мг - 2:2, СКА - "Металлург" Нк - 3:0.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников