08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГО РАССЕКРЕТИЛИ В ЧЕХИИ?

Шелепин Владимир
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2006г.
Чешская пресса сообщила о выдворении из страны российского шпиона. "По инициативе военной разведки, - говорится в ее докладе, на который ссылаются газеты, - объявлен персоной нон грата сотрудник иностранной разведслужбы одного из государств.

Этот человек жил под чужим именем, поддерживал и развивал конспиративные связи с целью получения секретных сведений о Североатлантическом блоке и ЕС".
В газетных сообщениях нет ни слова об имени русского шпиона. Пришлось обратиться к автору заметки, специалисту по журналистским расследованиям Яну Газдику. Оказалось, что и он толком ничего не знает. Из собственных источников Газдик якобы узнал, что в докладе под "одним из государств" подразумевается страна, входящая в СНГ, а шпион, скорее всего, гражданин России.
Руководитель пресс-службы военной разведки Владислав Штиха также не смог сказать ничего конкретного: "шпион разоблачен еще в 2005 году". Что касается "русского следа" в этом деле, то он, как считает Штиха, "явно притянут за уши чешскими журналистами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников