24 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2006г.
Сколько стоит человеческая жизнь? На словах она бесценна. В реальной жизни зачастую она не стоит ни гроша. По счастью, не для всех.

Вот, например, недавно в городе Райчихинске Амурской области автослесарь Владимир Затойчин ночью проходил мимо помойки, которая находится недалеко от роддома.
- Иду спокойно, курю, - вспоминает Затойчин. - Вдруг слышу: из полиэтиленового пакета с мусором детский крик! Я чуть сигаретой не подавился! Как в себя пришел, сразу схватил пакет - и бегом в роддом.
На улице было холодно, ниже нуля. При такой температуре ребенок должен был замерзнуть насмерть. Но "заботливая" мать набила пакет тряпками и пластиковыми бутылками, которые и спасли малыша от обморожения. Медики говорят, что сейчас жизни новорожденного ничего не угрожает.
- Ищем мать ребенка, - сообщил "Труду" помощник оперативного дежурного УВД по городу Михаил Крычков. - Скрыться ей не удастся. Врачи утверждают, что малыш родился в 2.40 ночи, а заявление о происшествии к нам поступило уже в 3.02. Очевидно, что виновная либо проживает где-то поблизости, либо находится в роддоме. Круг подозреваемых крайне узок. Матери-преступнице грозит 3,5 года лишения свободы.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?