04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ОТ КОГО Татьяна ПОЛИВАНОВА
ОБРАТНЫЙ АДРЕС Санкт-Петербург
РОДИ МАЛЮТКУ ИЛЬ

ОТ КОГО Татьяна ПОЛИВАНОВА
ОБРАТНЫЙ АДРЕС Санкт-Петербург
РОДИ МАЛЮТКУ ИЛЬ УДОЧЕРИ
Я со своей двоюродной сестрой дружу с раннего детства. Мы с ней ровесницы, сейчас нам по 26 лет. Галя - прекрасный человек, она меня много раз выручала. О такой подруге можно только мечтать!
В 18 лет Галя вышла замуж и родила дочку Юленьку. Вот уж никогда не думала, что маленький ребенок может положить конец нашей дружбе, а видно, все к тому и идет. Дело в том, что все Галины близкие, да и сама Галя с самого рождения Юли носились с ней как с писаной торбой и в результате воспитали ее жутко капризной и избалованной эгоисткой, чего любящие родители, конечно же, не замечают. Они ей разрешают буквально все. Когда я прихожу к Гале, Юля не то что поговорить, посидеть спокойно не дает, вечно орет, плачет, клянчит что-нибудь, а также вытаскивает из моей сумки вещи и портит их. Если я делаю ей замечание, в ответ слышу: "Не смей на нее кричать, она же еще маленькая". А между прочим, Юле уже 7 лет, она в школу ходит, но ведет себя, как трехлетняя. Если что-нибудь не по ней - тут же падает на пол, ревет и ножками сучит. Школьные учителя с ней намучились, а Галя говорит, что они придираются к Юленьке, которая, по ее мнению, гораздо способнее своих сверстников.
Для меня нет ничего ужаснее, чем приход Гали с дочкой ко мне домой (а попробуй попросить ее прийти без Юли - сразу трубку бросит). От Юлиного визга у меня тут же начинает болеть голова. Она бегает по квартире, разбрасывает вещи и "случайно" бьет посуду. А однажды Юля догадалась отрезать меховой воротник с моей дубленки, чтобы сшить кукле шубку. Галина реакция меня потрясла: "Не убивай, пожалуйста, ребенка из-за какой-то тряпки".
Мы крупно поссорились с Галей, когда я ей посоветовала сходить с Юлей к психологу, деликатно объяснив, что ее дочь - чересчур моторный ребенок. Она обиделась и сказала, что Юля меня раздражает, потому что у меня своих детей нет. К Гале в гости я теперь не хожу и к себе не приглашаю. Ее это, конечно, задевает. Я не знаю, что делать. Терять такую подругу, да к тому же родственницу, выше моих сил. Но не могу же я ей открытым текстом сказать, что ее "свет в окошке" - настоящий монстр.
С ума сведет и трезвого, и пьяного
Крик истерички... И не говори!..
Клин клином вышибают, Поливанова, -
Роди малютку иль удочери!
Увы, у меня тоже есть знакомые, "воспитавшие" точно таких же юных монстров. Думаю, что вашей подруге остается только посочувствовать - уговаривать ее бесполезно, ведь она - классический образец "сумасшедшей матери", для которой любая прихоть ребенка - закон. К сожалению, такие родители не учатся на чужих ошибках. Нетрудно предсказать, что, чем взрослее будет дочка, тем больше заведомо невыполнимых требований она будет предъявлять матери. В конце концов все закончится драмой, предотвратить которую, видимо, пока не под силу никому.
ОТ КОГО Лилия АНДРИЕВСКАЯ
ОБРАТНЫЙ АДРЕС Тверь
С МИЛЫМ РАЙ И В ШАЛАШЕ
Моя дочь Оксана училась в Москве, а после окончания института устроилась там на работу. Два года назад она вышла замуж за молодого человека, тоже не москвича, он из Йошкар-Олы, там мы и отпраздновали их свадьбу. Буквально на следующий день после того, как молодые вернулись в Москву, причем в свою крошечную съемную квартиру, к ним без звонка нагрянуло три марийских родственника, да еще с маленьким ребенком. Жили они у Оксаны с Сергеем целую неделю. Не успели молодожены перевести дыхание после их отъезда, как заявилось еще четверо посланцев из Йошкар-Олы. И так продолжается до сегодняшнего дня.
Оксана не помнит, когда она спала на своей кровати. По требованию Сергея она ночует с ним на полу в прихожей. "Ты должна оказывать уважение моей родне", - заявил ей супруг. Мне безумно жаль дочь, она так устает на работе, а дома ей даже отдохнуть негде. И ведь надо еще всю эту ораву кормить.
Оксана и Сергей любят друг друга, но боюсь, что они разойдутся, потому что они уже не раз ссорились из-за бесцеремонной марийской родни. Я не знаю, как им можно помочь.
Ах, как жаль мне вашу дочку -
Гости ей не по душе.
Пусть запрет дом на замочки
И пропишется в лесочке -
С милым рай и в шалаше!
Ситуация, в которую попала ваша дочь, прямо скажем, не из легких. Конечно же, решающее слово должен сказать ее муж. Видимо, в детстве ему внушили абсолютно неправильное представление о законах гостеприимства. Если ублажать приезжих родственников для него важнее, чем создать комфорт и благополучие для собственной жены, то я не завидую вашей дочери. Она в свою очередь имеет полное право поставить вопрос ребром: "Если тебе нравится спать в прихожей, дело твое. А я буду спать в своей постели".
ОТ КОГО Зоя Мустафина
ОБРАТНЫЙ АДРЕС Уфа
ПОДРУЖКИ ТЕБЕ НЕ ПОДРУЖКИ
Для меня самое главное в жизни - путешествия. И хотя я и не очень богатая дама, но уже успела побывать во многих странах. Конечно же, приходится на всем экономить, я давно не делала ремонта в квартире и не покупаю дорогой одежды и техники. Например, чтобы поехать в Италию и посетить все интересующие меня музеи, я полгода сидела, как говорится, на картошке. Но, по-моему, жесткая экономия стоит того, чтобы полюбоваться заморскими диковинами.
Еще в советские времена существовал неписаный закон: едешь за границу - привези подарки родственникам и друзьям. Оно и понятно - ведь тогда в условиях дефицита даже приличной заколки для волос купить было невозможно. Этот "закон", к моему несчастью, актуален и сегодня, хотя никакого дефицита не наблюдается.
У меня много подруг, и из каждой своей поездки я привожу им сувениры с местной символикой - платки, футболки, брелоки, пепельницы. Большего я позволить себе не могу, да и на всю эту дребедень уходит уйма денег. А ведь у меня есть еще и близкие родственники, которым тоже надо что-нибудь привезти. На себя у меня денег, естественно, уже не остается.
И вот недавно я случайно узнала, что, оказывается, мои подружки на меня обижаются. Они почему-то решили, что за границей одежду и косметику можно купить за сущие гроши, и что если я много путешествую, значит, у меня денег куры не клюют. То есть, по их мнению, я просто прибедняюсь из-за своей скупости. Они стали меня постоянно подкалывать, называя подпольной миллионершей, а накануне моей очередной поездки заявили: "Не привози ты всякой ерунды, купи нам по флакону французских духов, а то у нас весь парфюм паленый". Когда я поинтересовалась, мол, на какие шиши, подружки дружно рассмеялись: "У старушки-побирушки миллион нашли в подушке". Я ужасно разозлилась на них и вообще ничего им не привезла. В ответ подруги объявили мне бойкот и перестали со мной общаться. Мне очень грустно. Я осталась совсем одна и не знаю, как вернуть их дружбу.
Все ясно. Подружки тебе не подружки.
Напрасно не думай о них в час досуга.
Их дружба - не дружба,
а так, безделушка.
Найди себе лучше хорошего друга!
А если серьезно, то я бы посоветовал не принимать просьбы подруг близко к сердцу. Они же отвечают вам шуткой - вот и вы проявите чувство юмора. Посоветуйте им самим съездить заграницу и посмотреть, как неловко чувствует себя человек с ограниченными денежными средствами, когда вокруг столько соблазнов. Не стесняйтесь поставить их на место примерно такими словами: "Скажите спасибо, что я вам вообще что-то привезла!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников