04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ВИНА "ИСТОКА"

Алексеев Владимир
Статья «НОВЫЕ ВИНА "ИСТОКА"»
из номера 169 за 14 Сентября 2006г.
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2006г.
Алкогольный рынок России, похоже, выходит из рукотворного кризиса. После затяжной неразберихи с акцизными марками на спиртное и санитарных санкций в отношении низкопробных вин из Молдавии и Грузии отечественные виноделы демонстрируют способность быстро восстановить ситуацию собственными силами. Лидером в этом процессе стала компания "Исток". По данным авторитетного агентства "Бизнес-аналитика", в сентябре 2006 года "Исток" вошел в тройку лидеров по производству виноградных вин. А по выпуску шампанского "Исток", уже не первый год уверенно возглавляет список компаний, производящих этот праздничный напиток.

Эксперты отмечают, что самое молодое в отрасли винодельческое предприятие, вступившее в строй в 1998 году, еще и самое современное по части технологической оснащенности. И не только в России. В Европе, имеющей вековые традиции и мощную индустрию производства вина, потягаться с "Истоком" сегодня может разве что аналогичный завод концерна Henkel в Германии. Поэтому не случайно отечественные виноделы с завистью смотрят на производственный комплекс "Истока". Здесь не поскупились и закупили самое лучшее оборудование из того, что выпускается ведущими производителями на мировом рынке. В целом сумма инвестиций в завод шампанских и виноградных вин составила 40 млн. долларов. В результате практически весь производственный процесс автоматизирован и контролируется современной электроникой.
Наработанный технологический опыт в Беслане сочетают с твердой производственной политикой, суть которой заключается в использовании самого высококачественного сырья. Здесь не стали особенно переживать по поводу запрета на ввоз в Россию вин и виноматериалов из соседних стран СНГ. А все потому, что уже много лет завод закупает качественные виноматериалы в западных регионах Франции. Только с начала нынешнего года европейские партнеры поставили на "Исток" около 20 млн. литров высококачественного вина. Еще одним надежным поставщиком качественного сырья является Краснодарский край, где для компании выращивают элитные сорта винограда. Поэтому в компании заверяют, что не допустят винного дефицита в стране. Зато качество вина гарантируют такое же отменное, как и у собственного шампанского.
В этом году любители натурального напитка смогли оценить достоинства новой серии вин, запущенных в производство. Речь идет о таких марках, как "Бархатный букет", "Жемчужный берег", "Пламя страсти" и "Дар лозы". По оценкам дегустаторов, новые сорта вин отличаются отшлифованным, богатым нюансами вкусом, сбалансированным ароматом, который доставит удовольствие истинным знатокам хороших вин. При этом заполнение бутылок новым вином осуществляется методом холодного стерильного розлива, что сохраняет его вкус и аромат в течение восьми лет. Стоит ли удивляться, что "Исток" на винном рынке за столь короткое время сумел собрать богатый "урожай" из 26 золотых наград на самых разных профессиональных дегустационных конкурсах. В коллекции сортовых сухих вин "Истока", выходящих в серии "Золотая коллекция", представлены такие проверенные временем сортовые "гранды", как Sauvignon, Merlot, Sauvignon Blanc, Aligote.
Впрочем, в компании в основном стремятся следовать вкусам своих соотечественников, традиционно отдающих предпочтение полусладким винам. Не зря ведь еще в XIX веке лучшие шампанские дома Европы исключительно для России разрабатывали специальные рецепты таких напитков. С тех пор утекло много воды, но вкусы россиян практически не изменились.
А раз эти тенденции сохраняются в основной массе потребителей, то "Исток" не стал навязывать им новомодных вкусовых течений. "Мы в состоянии предложить потребителям традиционный продукт качеством, по крайней мере, не хуже, чем у сортового вина, - заявляет директор завода шампанских вин Александр Гомон. - В этом сезоне, например, особенно среди женщин, популярны красные вина, имеющие оттенки игры, экспрессивности, чувственности. Бренд-менеджеры называют это стилем аргентинского танго".
В компании отмечают еще одну, все более четко проявляющуюся в России тенденцию или, если хотите, моду на здоровый образ жизни. К вину она имеет самое прямое отношение, так как предполагает умеренное и красивое потребление деликатного напитка. Александр Гомон считает, что этим требованиям в полной мере отвечают и новые, и уже хорошо известные и популярные истоковские марки вина, такие как "Ночь нежна" и "Лики любви", которых ежегодно продается до 5 млн. бутылок. А к следующему сезону "Исток" готовит обновленную линейку вин, отвечающих самым изысканным вкусам россиян. Зря нас пугали скептики - Россия не останется без хорошего вина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников