07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЯХТЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РОЯЛЬ И БОЛЬНИЦА

Моторная мега-яхта стоимостью в миллиарды долларов отныне предмет первой необходимости на

Моторная мега-яхта стоимостью в миллиарды долларов отныне предмет первой необходимости на эксклюзивных средиземноморских курортах Европы. Чтобы арендовать плавучую красавицу всего на неделю, нужно вставать в очередь за год вперед.
Прогулка на огромной яхте стала делом престижа. Если 20 лет назад во всем мире было около 300 яхт размером 30 метров или больше, то сегодня их уже 5 тысяч. Причем яхты становятся все крупнее. Если вы хотите показать, что идете в ногу со временем, ваша яхта должна быть длиной под 100 метров, чуть ли не как военный корабль. У яхт такого размера соответствующее оборудование и экипаж: каюты с собственной ванной и туалетом, джакузи, плазменные телевизоры, современные акустические системы и бары, куда помещается рояль, - это стандарт. Но гвоздь программы - полностью оборудованные бортовые спортзалы, косметические салоны и даже больницы. Индивидуальные заказчики могут потребовать и "игрушки" вроде скоростных катеров и мини-субмарин.
Стоимость таких "лодочек" не охлаждает пыл потребителей. По словам специалистов, рынок сошел с ума. Строительные верфи загружены до предела.
Кто же скупает мега-яхты и готов заплатить любую цену? В основном это выходцы из Северной Америки, с Ближнего Востока и России. И все чаще появляются покупатели из Индии, Китая, Мексики и Турции.
Ну а самая известная мега-яхта принадлежит Роману Абрамовичу. Когда игрок клуба "Челси" миллионер Фрэнк Лэмпард попал на ее борт, он признался, что своими глазами увидел "по-настоящему другой мир".
По материалам сайта InoPressa и зарубежных газет


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников