04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2006г.

СКОЛЬКО ИМЕТЬ КВАРТИР?
?Дочь имеет долю в нашей трехкомнатной приватизированной квартире.

СКОЛЬКО ИМЕТЬ КВАРТИР?
?Дочь имеет долю в нашей трехкомнатной приватизированной квартире. Может ли она купить себе отдельную квартиру и приватизировать ее? Что будет с ее долей в нашей квартире? Где ей прописываться? Обязан ли ее сын прописываться к ней или может остаться у нас? Какая сейчас норма жилья на человека?
Ольга ИвановаСаратов
Наше законодательство позволяет гражданам иметь сколько угодно квартир. Количество и стоимость имущества, находящегося в их собственности, не ограничивается - лишь бы сам гражданин смог обеспечить содержание этого имущества и платить за него налоги. Поэтому ваша дочь может спокойно покупать себе квартиру. Приватизировать ее нет необходимости - она просто должна зарегистрировать после покупки право собственности. Что касается ее доли в вашей квартире, то она может ею распоряжаться по своему усмотрению - подарить ее вам или сыну, а может оставить за собой. Прописаться она также может по своему желанию: или в новой квартире, или у вас. Ее сын также может быть прописанным как в ее новой квартире, так и в вашей - это его право, а не обязанность. Что же касается нормы жилья на человека, то в каждом регионе она разная. Об этом вы можете узнать в департаменте жилья своего города.
ГРАЖДАНИН,ВЫВЕРНИТЕ КАРМАНЫ!
?Имеет ли право сотрудник милиции просто так подойти к гражданину и проверить у него документы, произвести досмотр его личных вещей?
Семья ТихоновыхМосква
Проверка документов на улице, в общественных местах - это законно. Дело в том, что милиция обязана разыскивать лиц, совершивших преступления, уклоняющихся от исполнения уголовного наказания, без вести пропавших и т.д. Для этого в отделения передаются ориентировки. Поэтому если есть сходство в приметах, это является достаточным основанием для проверки документов. Однако досмотр вещей, находящихся при человеке, осуществляется только в случае необходимости и в целях обнаружения орудий совершения преступления либо предметов, содействовавших административному правонарушению. В любых иных случаях такой досмотр неправомерен. Следует знать, что досмотр вещей, которые находятся при вас, может осуществляться только уполномоченными на то должностными лицами и в присутствии двух понятых. И только в исключительных случаях (при веских основаниях, что у человека находится оружие или взрывчатка, которые могут причинить вред жизни и здоровью окружающих) личный досмотр и досмотр вещей может быть проведен без понятых.
Кроме того, о досмотре вещей должен составляться протокол. Если у вас есть подозрение, что милиционеры превысили свои полномочия и ущемили ваши права и свободы, вы можете обжаловать их действия в вышестоящих органах или у начальника милиции, в прокуратуре или суде. Но чтобы это сделать, надо знать должности, имена и фамилии стражей порядка, подразделение милиции, где они служат. Наверняка вы этим не интересовались. На будущее знайте, что вы вправе попросить, чтобы вам предъявили служебное удостоверение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников