06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков сэкономит на «палаточниках»

Жарков Василий
10:59 14 Сентября 2006г.
Опубликовано 10:59 14 Сентября 2006г.
Лужков сэкономит на «палаточниках»

Накануне выступая на конференции UBS "Россия: Энергия развития", глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил, что в связи с резким ростом энергопотребления в 16 российских регионах высока угроза возникновения энергодефицита, и как следствие - вероятность введения ограничений. Список этих регионов в настоящее время обсуждается в РАО "ЕЭС России". В настоящее время проводится уточнение объемов возможного энергодефицита по каждой из энергосистем, сообщает «Финмаркет».

Как мы уже сообщали, по предварительным данным, к числу таких энергосистем относятся: Архангельская, Вологодская, Дагестанская, Карельская, Коми, Кубанская, Ленинградская Московская, Нижегородская, Пермская, Свердловская, Саратовская, Тывинская, Тюменская, Ульяновская и Челябинская.

Напомним, что ранее и мэр Москвы Юрий Лужков предложил ограничивать электроснабжение неэффективных потребителей. По его прогнозу, этой зимой 20 проц. москвичей будут испытывать проблемы с электричеством. Ю.Лужков предложил заключать договоры на поставку электроэнергии с ТСЖ и ДЕЗами на поставку электроэнергии, а случае превышения установленных лимитов, вводить ограничения. Главной причиной энергодефицита мэр считает рост столичной экономики. При этом по данным Лужкова, на сегодня только 25 проц. предприятий Москвы ведут эффективную деятельность. Он также предложил отключать этой зимой от электропотребления объекты стихийной торговли, к которым относятся «палаточники».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников