09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Нагорного Карабаха надеется на разрешение конфликта до конца года

Безрукова Людмила
11:09 14 Сентября 2006г.
Опубликовано 11:09 14 Сентября 2006г.
Глава Нагорного Карабаха надеется на разрешение конфликта до конца года

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Аркадий Гукасян заявляет о готовности к диалогу с Баку в контексте будущего признания независимости, передает "Интерфакс".

"Будущее Нагорного Карабаха в юридическом признании его статуса", - сказал А.Гукасян в четверг журналистам в Степанакерте.

В этой связи он отметил, что "окно возможностей для урегулирования нагорно-карабахского конфликта уже в нынешнем году, о чем говорили международные посредники, не захлопнулось".

"Мы стараемся держать окно открытым и готовы к конструктивному диалогу с Азербайджаном", - подчеркнул А.Гукасян.

При этом, президент НКР негативно отнесся к попыткам азербайджанской стороны перенести обсуждение нагорно-карабахской проблемы в ООН.

"Считаю это деструктивным подходом, так как все эти годы нашим вопросом занималась Минская группа ОБСЕ и любая попытка привлечь к процессу урегулирования другие международные организации может запутать ситуацию, что не отвечает интересам конфликтующих сторон", - сказал А.Гукасян.

Глава НКР выразил сожаление в связи с тем, что Нагорный Карабах не представлен в международных организациях, и высказал мнение, что армянской дипломатии необходимо действовать в этом отношении более активно.

"К сожалению, сегодня сложилась ситуация, когда дипломатический корпус Азербайджана постоянно нападает, мы же вынуждены защищаться. Думаю, пора уже и нам нападать", - заявил президент НКР.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников