08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура приняла к производству дело об убийстве Андрея Козлова

Жарков Василий
11:28 14 Сентября 2006г.
Опубликовано 11:28 14 Сентября 2006г.
Генпрокуратура приняла к производству дело об убийстве Андрея Козлова

Сегодня Генпрокуратура приняла к производству дело об убийстве Андрея Козлова. Как мы уже сообщали ранее, первый зампред Центробанка скончался сегодня утром после совершенного на него покушения в 33-й горбольнице, так и не придя в сознание, передает «Маяк».

Напомним, что накануне вечером в Козлова стреляли на территории футбольного манежа "Спартак" в Сокольниках. Банкир получил ранения головы, груди, живота, и в состоянии комы был доставлен в больницу. Операция длилась несколько часов, в себя Козлов так и не пришел. Водитель Козлова скончался на месте.

Эксперты, имеющие отношение к следствию, сообщили "Интерфаксу", что стреляли либо из пистолета Макарова, либо из ИЖ-71 с самодельным глушителем. С места покушения изъяты три гильзы и пуля калибром 9 мм.

Отметим, что Козлов, которому в январе исполнился 41 год, курировал весь надзорный блок в Центробанке и активно боролся с банками, уличенными в сомнительных финансовых операциях.

Андрей Андреевич Козлов родился 6 января 65 года в Москве. Окончил Московский финансовый институт. Отслужив в Советской Армии, пришел работать в Госбанк СССР. В 97 году Андрей Козлов стал первым зампредом Центробанка, но после памятных событий августовского дефолта выступал с телеобращением к россиянам, призывая переводить деньги из частных банков в Сбербанк. Позднее он признал свое заблуждение и ушел в 99 году в отставку. Финансист работал в разных коммерческих структурах - банковских, консалтинговых, инвестиционных. Однако в апреле 2002 года Козлов вернулся в Центральный банк, и, по отзывам коллег, долг государственного служащего выполнял безупречно.

Одна из главных версий причины убийства - профессиональная деятельность Козлова. Как сказал "Маяку" президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, зачастую жесткие решения Козлова по регулированию деятельности банков устраивали далеко не всех: «Он столько сделал для очистки системы, для поднятия ее авторитета. Но, видимо, в нашем обществе это даром не проходит. Видимо, у нас как-то уж слишком глубоки пороки общества, раз такие люди выталкиваются подобным варварским способом».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников