10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Воронежская облпрокуратура обжаловала приговор убийце перуанского студента

Безрукова Людмила
12:32 14 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:32 14 Сентября 2006г.
Воронежская облпрокуратура обжаловала приговор убийце перуанского студента

Воронежская облпрокуратура направила в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ кассационное представление по уголовному делу по факту убийства перуанского студента Анхелеса Уртадо Энрике Артуро, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника облпрокурора Дмитрия Михайлова.

По его словам, государственный обвинитель поставил вопрос об отмене приговора, вынесенного 25 августа, ввиду чрезмерной мягкости.

Как пояснил Д.Михайлов, по мнению прокуратуры, суд необоснованно исключил из обвинения, предъявленного 19-летнему студенту Игорю Павлюку, признанному виновным в совершении умышленного убийства по мотивам расовой и национальной ненависти, а также нанесении побоев, такой квалифицирующий признак, как совершение убийства из хулиганских побуждений.

Кроме того, по мнению гособвинителя, суд необоснованно переквалифицировал действия некоторых обвиняемых с хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, на нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений, либо умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, отметил Д.Михайлов.

Он добавил, что в случае удовлетворения кассационного представления уголовное дело будет направлено на новое рассмотрение в Воронежский областной суд.

Как сообщалось ранее, 9 октября 2005 года на окраине Воронежа было совершено нападение на иностранных студентов. В результате погиб перуанский студент Э.Уртадо, его соотечественник 18-летний Айало Лаваро и 28-летний испанец Марио Родригес получили травмы. Кроме того, пострадал студент-воронежец, находившийся в компании иностранцев. В ходе расследования было установлено, что группа молодых людей в парке напала сначала на воронежских рэперов, а затем на иностранных студентов.

Воронежский облсуд 25 августа признал студента Воронежского государственного архитектурно-строительного университета И.Павлюка виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "л" части 2 статьи 105 (умышленное убийство по мотивам национальной и расовой ненависти), а также частью 2 статьи 116 (нанесение побоев) и приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Пяти обвиняемым суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет. Еще шесть подсудимых получили наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет условно. Последний обвиняемый, являющийся несовершеннолетним, освобожден от наказания по амнистии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников