05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Андрей Козлов мог быть неудобен тем, по отношению к кому ЦБ применил санкции

Жарков Василий
13:55 14 Сентября 2006г.
Опубликовано 13:55 14 Сентября 2006г.
Андрей Козлов мог быть неудобен тем, по отношению к кому ЦБ применил санкции

Борис Грызлов считает, что покушение на первого зампреда ЦБ Андрея Козлова могли организовать "бандиты, работающие в тех банках, лицензии которых он отзывал", сообщает "Росбалт".

Спикер Госдумы выразил соболезнования родным и близким Андрея Козлова. Говоря о причинах произошедшего, спикер отметил, что "надзор, который осуществлял Козлов в банковской сфере, был эффективным": в частности, изъяты лицензии у ряда недобросовестных финансовых структур. Грызлов не сомневается в том, что убийство Козлова связано с его профессиональной деятельностью.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Владимир Катренко напомнил журналистам, что Банк России в последние годы проводит жесткую политику по выдаче и отзыву лицензий. "Андрей Козлов мог быть неудобен тем, по отношению к кому применялись санкции", — отметил Катренко. Вместе с тем вице-спикер считает, что убийство зампреда ЦБ "коренным образом не изменит ситуацию в банковской сфере".

К убийству Козлова могут быть причастны и коррумпированные чиновники, такое предположение сделали председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев и его заместитель Михаил Гришанков.

Покушение на Андрея Козлова было совершено накануне вечером на улице Олений Вал. Первый зампред ЦБ получил тяжелые огнестрельные ранения, в том числе в голову, его водитель погиб на месте, Козлов был доставлен в 33-ю городскую больницу, где его прооперировали, однако, не приходя в сознание, сегодня рано утром он скончался. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Следствие отрабатывает все версии покушения, в том числе связанные с профессиональной деятельностью Козлова, который отвечал за лицензирование коммерческих банков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников