09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАГАТЭ нашло ошибки в докладе по иранской ядерной проблеме

Безрукова Людмила
15:39 14 Сентября 2006г.
Опубликовано 15:39 14 Сентября 2006г.
МАГАТЭ нашло ошибки в докладе по иранской ядерной проблеме

Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ направило послание председателю одного из комитетов конгресса США, в котором обращается внимание на неверные данные в докладе по иранской ядерной проблеме, представленном американским законодателям в конце августа. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня стало известно в кулуарах проходящей здесь сессии Совета управляющих МАГАТЭ.

Доклад был подготовлен комитетом палаты представителей по делам спецслужб и содержит "неверную, вводящую в заблуждение и неподтвержденную информацию", говорится в послании. В частности, составители доклада утверждают, будто Ирану удалось путем обогащения получить оружейный уран. На самом же деле иранцам удалось обогатить уран лишь до 3,6 проц. Это намного меньше степени обогащения оружейного урана, которая составляет около 90 проц.

Другое "некорректное и вводящее в заблуждение утверждение" касается отчисления из состава инспекционной миссии одного из инспекторов. В докладе утверждается, будто инспектор был отозван руководством МАГАТЭ изза того, что позволил себе критические высказывания в адрес Ирана. На самом же деле Тегеран имеет право утверждать или отклонять кандидатуры инспекторов, которые МАГАТЭ предполагает включить в состав тех или иных миссий по проверке выполнения соглашения о гарантиях. В общей сложности иранская сторона одобрила кандидатуры 200 инспекторов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников