10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гиоргадзе: Тбилиси намерен решать конфликт с Южной Осетией силовыми методами

Безрукова Людмила
19:17 14 Сентября 2006г.
Опубликовано 19:17 14 Сентября 2006г.
Гиоргадзе: Тбилиси намерен решать конфликт с Южной Осетией силовыми методами

Грузия решится на силовую акцию в отношении Южной Осетии, считает лидер оппозиционной партии "Справедливость", экс-министр безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе

"То, что они (Грузия) собираются решить вопрос территориальной целостности Грузии силовым путем, не вызывает никаких сомнений. На это указывает все - и приготовления в армии, и военный бюджет, и провокации на границах, и риторика Саакашвили. Все идет к войне, нет никаких оснований утверждать обратное", - передает "Интерфакс" со ссылкой на слова Гиоргадзе в интервью еженедельнику "Московские новости".

Экс-министр безопасности Грузии считает, что "режим Саакашвили выдохся, ему нужна какая-то подпитка, свежая кровь". "И она будет пролита не образно, но в буквальном смысле", - подчеркнул он.

И.Гиоргадзе отверг обвинения властей Грузии в попытке госпереворота сторонниками возглавляемой им партии "Справедливость".

"С момента основания партии "Справедливость" на всех встречах и совещаниях я говорил: Мы действуем мирными средствами. Отметайте всех провокаторов, не принимайте никаких предложений по созданию вооруженных формирований при партии", - заявил И.Гиоргадзе.

По его мнению, серия арестов представителей оппозиции предпринята грузинскими властями для поднятия своей популярности, поскольку, по данным И.Гиоргадзе, рейтинг власти упал до 10-12%, 55% населения Грузии проживают за чертой бедности, разрастается конфликт с Абхазией и Южной Осетией.

"Выходом остается поиск врага - внутреннего и внешнего. Ну, и выстраивается схема: Гиоргадзе и его партия - это внутренний враг. А внешний враг - это Москва. Примитивно до пошлости, но, тем не менее, машина подавления работает", - сказал лидер партии "Справедливость".

И.Гиоргадзе сообщил, что аресты не заставят партию отказаться от борьбы. "У нас в партии только зарегистрированных членов более 21 тысячи человек. 63 опечатанных офиса - это не вся партия. Естественно, это сильный удар по руководящему звену партии, но борьба продолжается, она ни в коем случае не прекратилась", - заявил он.

По мнению И.Гиоргадзе, "основной удар по партии "Справедливость", движению "Антисорос" и нашим союзникам наносится только потому, что мы открыто выступаем за установление добрососедских отношений с Россией".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников