02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Политики и банкиры: убийство Козлова связано с его профессиональной деятельностью

Безрукова Людмила
19:59 14 Сентября 2006г.
Опубликовано 19:59 14 Сентября 2006г.
Политики и банкиры: убийство Козлова связано с его профессиональной деятельностью

Российские политики и банкиры называют убийство первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова беспрецедентным событием, на которое государство должно дать жесткий ответ, и уверены, что оно было связано с профессиональной деятельностью банкира.

Так, как передает "Интерфакс", премьер-министр Михаил Фрадков назвал гибель А.Козлова серьезной утратой и начал заседание правительства в четверг с минуты молчания. Глава правительства поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву по мере выяснения обстоятельств докладывать о ходе расследования убийства.

Р.Нургалиев доложил премьеру, что преступление взято на особый контроль, и в настоящее время расследуются различные версии преступления, в том числе связанные со служебной деятельностью погибшего банкира.

По мнению министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа, А.Козлов был профессионалом и знаковой фигурой в области финансовых рынков.

"Он приложил немало усилий для совершенствования российской банковской системы. Это чудовищное преступление должно быть непременно раскрыто, а убийцы наказаны", - приводит пресс-служба МЭРТ слова министра.

Председатель Госдумы Борис Грызлов высказал мнение, что заказчиков убийства А.Козлова следует искать в банковской среде. По его словам, А.Козлов осуществлял жесткий контроль за деятельностью банков, и именно это могло, в частности, привести к тому, что "бандиты, которые работают в таких банках, могли заказать убийство".

Убийство первого зампреда Банка России является попыткой запугать принципиальных чиновников, считает президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Он высказал мнение, что последствия этой трагедии могут быть достаточно тяжелыми, если российское чиновничество, боясь трагических последствий, начнет прогибаться под давлением тех или иных недобросовестных полукриминальных структур, но он уверен, что этого не случится.

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России Олег Вьюгин также уверен, что покушение на Козлова связано с его профессиональной деятельностью. "Произошедшее говорит о том, что криминал укоренился в нашей банковской системе. Несколько лет назад впервые за всю короткую историю российской банковской системы Центральный банк начал целенаправленно выметать криминал из ее рядов. Андрей Андреевич был на острие этой политики и, будучи честным, порядочным, бескомпромиссным и отважным человеком, действовал, отстаивая принципы, открыто и жестко. Это убийство - месть со стороны воров и отморозков, которые влезли в банковский бизнес", - заявил глава ФСФР.

Глубокое соболезнование родным и близким А.Козлова выразили Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) и ее президент Александр Потемкин, отметив его большой вклад в становление финансового рынка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников