07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАСТИ ПО CЫЧЕВУ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2007г.
"У меня, может, нету ног, но голова у меня на месте, и я сам знаю, что и как мне делать", - написал Андрей Сычев в своем блоге. Сам он с журналистами категорически отказался встречаться: "Мама расстраивается так, что давление скачет. Хотите общаться - давайте общаться в интернете".

Возможно, именно отказ от личного общения спровоцировал недавний скандал: появилась информация, что онлайн-дневник Андрея Сычева - подделка. Сестра Андрея Марина Муфферт это подтвердила, но, возможно, из-за неосведомленности. А на следующий день появились фотографии Андрея, подтверждающие подлинность блога. Последние снимки иллюстрируют визит в квартиру Андрея Бориса Немцова и Никиты Белых. Как раз после возвращения из Екатеринбурга Немцов объявил, что Сычев является одним из возможных кандидатов в депутаты Госдумы от СПС.
В интернете Андрей объяснял: "Никакой СПС мне ничего не предлагал. Но, может, возьму и пойду!!! Не буду я дома сидеть, и не надейтесь. Если захочу, то буду в политике участвовать!"
Сейчас искалеченный в армии Андрей Сычев готовится к очередной госпитализации в столичном госпитале имени Бурденко и к вступлению в партию: то ли предложение все-таки поступило, то ли это его собственная инициатива: "Я решил идти в Госдуму. Сегодня дядя повез заявление в Челябинскую организацию СПС. И там Некипелов Андрей, которому надо было отдать документы, целый день от него бегал. А потом и вовсе заявил, что не возьмет заявление, что, типа, областей Сычеву мало: пусть идет от Свердловской или от другой какой-нибудь, а в Челябинской ему места нет. Они же сами приезжали ко мне - и Белых, и все, тогда не говорили ничего о выборах, но после их приезда журналисты начали выяснять, пойду ли я в Госдуму. Решил идти - и не берут. Ну не бить же этого Некипелова надо было, чтобы отдать ему документы. Сижу сейчас и вообще ничего не понимаю. Все сошли с ума?".
На этот раз Марина Муфферт информацию подтвердила: Андрей сам принял такое решение в конце прошлой недели. В понедельник написал заявление о вступлении в СПС. В Свердловской области партия не зарегистрирована, потому и пришлось везти заявление в соседний регион.
- Я понимала, что придется пробивать дорогу собственным лбом. Однако поведения челябинского отделения партии я не понимаю. Ведь заявление было не об участии Сычева в выборах, а всего лишь о вступлении в партию. Андрей решил, что все равно будет добиваться своего: не приняли в этот раз - примут в следующий, - рассказала Марина.
Между тем в челябинском отделении СПС кратко пояснили, что "не в курсе, а с руководством поговорить нельзя". Местные журналисты объясняют отказ политическими соображениями: якобы челябинские партбоссы не пожелали иметь в списке такого сильного конкурента.
КОММЕНТАРИЙ ДЛЯ ГАЗЕТЫ "ТРУД" БОРИСА НЕМЦОВА, ЛИДЕРА ПАРТИИ "СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ":
- В челябинской организации СПС изначально отказали Андрею Сычеву лишь потому, что сотрудники отделения не поверили подлинность заявления и посчитали его провокационным. Но буквально только что мы связались с нашими коллегами из Челябинска. Ситуация разрешена, и заявление Андрея уже принято, оно рассматривается, но рассматривается на федеральном уровне, поскольку вопрос выходит далеко за рамки регионального отделения.
Конечно, мы признательны Андрею, что он к нам обратился. Парень сделал точный выбор, и мы считаем, что его участие - это во многом гарантия для остальных наших сыновей и молодых людей не повторить трагическую судьбу рядового Сычева. Единственная проблема - это здоровье Андрея. Поэтому мы в течение нескольких дней обсудим эту ситуацию и примем решение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников