08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ СОЮЗНИКОВ

Иванов Тимофей
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2007г.
"У политической партии "Гражданская сила" нет союзников среди других политических партий", - заявил лидер партии Михаил Барщевский на прошедшей пресс-конференции в Москве.

"Наша беда в том, что на нашем поле не играет никто, потому что все идут туда, где есть голоса. А голоса сегодня есть слева, на левом фланге", - сказал председатель высшего совета партии М. Барщевский.
Отвечая на вопрос о формировании федерального списка кандидатов, он сообщил: "Это будет не менее одного и не более трех. Что касается голосов на выборах, я бы сказал так: все будет зависеть от избирателей".
Говоря об инициативах партии в области экономики, участвовавший во встрече с журналистами председатель федерального политсовета партии Александр Рявкин подчеркнул, что политическая партия "Гражданская сила" предлагает изменить подход к использованию средств, накопленных в Стабилизационном фонде.
"Гражданская сила" сформулировала свой взгляд на то, как более продуктивно распоряжаться преимуществами, которые Стабилизационный фонд нам предоставляет. Мы категорически против того, чтобы эти деньги раздавались населению в виде социалки. Сегодня так поступить предлагают, по-моему, уже все", -сказал он.
По словам Рявкина, деньги не должны лежать мертвым грузом, а должны работать на развитие экономики. А сегодня Стабфонд - это просто свалка денег. Поэтому следует направлять эти деньги на широкое кредитование малого и среднего бизнеса.
- Перед этим бизнесом должна быть поставлена задача эффективнее управлять капиталами. Имеется в виду вкладывание средств в модернизацию, инновационные проекты и высокотехнологичные сферы, - сказал А. Рявкин.
Другим предложением "Гражданской силы" стало снижение единого социального налога с нынешних 26% до 12%. Снижение "обелит" налог на доходы. У этих двух налогов (единого социального налога и налога на доходы) общая база налогообложения. И если предприниматель скрывается от уплаты ЕСН из-за высокой ставки налога, то он вынужден уходить и от подоходного налога, ставка которого всего 13%.
В настоящее время численность партии "Гражданская сила" составляет 79 тысяч человек. Свой съезд партия намерена провести 23 сентября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников