10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУС НАДЕЕТСЯ НА БОЛЕЛЬЩИКОВ

Клименко Денис
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2007г.
Увы, чуда не произошло. Англичане победили сборную России со счетом 3:0. Мы еще раз почувствовали разницу между сильнейшими сборными мира и нашей командой. Теперь, чтобы побороться за путевку на Евро-2008, необходимо обыгрывать англичан в Москве 17 октября. Но после того, что мы наблюдали на "Уэмбли", в благополучный исход слабо верится.

А ведь после того как подопечные Хиддинка победили македонцев, многие болельщики всерьез поверили в возможность выигрыша у англичан на их поле. Почему-то всегда после побед над сборными Андорры, Эстонии, Македонии и прочими середнячками мы раздуваемся от гордости и говорим, что нашей сборной по зубам любой соперник.
Но класс определяется именно во встречах с сильнейшими командами. А вот им-то мы как раз проигрываем с завидным постоянством. В этом году нас уже разгромили голландцы в товарищеском матче со счетом 4:1. Англичане лишний раз подтвердили, что рано нам еще примерять на себя звание сильной сборной европейского уровня...
АНГЛИЯ БЫЛА СИЛЬНЕЕ
После матча своим мнением об игре с "Трудом" поделились тренеры и игроки обеих команд.
Гус ХИДДИНК, главный тренер сборной России:
- Обидно, конечно, проигрывать, но сегодня англичане были посильнее. Впрочем, если бы арбитр засчитал гол Зырянова, матч наверняка пошел бы по-другому. Я благодарен всем ребятам за самоотверженную и очень неплохую игру. Все они - молодцы! Не стушевались перед грозным соперником, все время старались навязать ему свою игру, пытались идти вперед. Особенно хотел бы выделить Юрия Жиркова - как он хотел забить или сделать голевой пас!
Стив МАКЛАРЕН, главный тренер сборной Англии:
- Мне кажется, мои игроки провели лучший матч в этом отборочном цикле. Посмотрите, как они давили соперника по всему полю. Но самое главное, смогли нейтрализовать "мотор" русской сборной - Андрея Аршавина. Честно говоря, я очень опасался этого игрока.
Александр БОРОДЮК, тренер сборной России:
- На мой взгляд, ничего страшного не случилось. Да, мы проиграли, но у сборной России еще есть шансы попасть в финальную часть чемпионата Европы-2008. Для этого надо одержать три победы подряд: над Англией, Израилем и Андоррой. И ничего тут сверхсложного или невозможного.
Александр КЕРЖАКОВ, нападающий сборной России:
- Обидно, конечно... Но жизнь на этом не заканчивается, будет ответная игра. Я не удовлетворен сегодняшним матчем, но думаю, что в ответной встрече все будет в наших руках. После счета 0:3 сложно говорить, что мы играли неплохо. Наверное, было бы лучше, если бы мы ничего не показали, но при этом выиграли - 3:0.
Майкл ОУЭН, нападающий сборной Англии:
- Я счастлив, что сумел забить два гола, которые помогли моей команде победить. К сожалению, в последнее время английскую сборную не критиковал только ленивый. Мне кажется, две крупные победы над Израилем и Россией - красноречивый ответ всем недоброжелателям сборной Англии.
Джон ТЕРРИ, капитан сборной Англии:
- Этот матч наглядно продемонстрировал разницу в классе между сборными России и Англии. Мы сыграли на порядок лучше. И теперь нам совершенно спокойно можно сыграть вничью в Москве и обеспечить себе попадание на чемпионат Европы. Что касается вашей сборной, то русские играют в быстрый и агрессивный футбол. Но, как мне показалось, им не хватило "физики". Наверное, именно над этим и надо работать вашему главному тренеру.
У НАС НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ НИЧЕГО
После завершения матча Англия - Россия эксперты "Труда" Юрий Гаврилов, Владимир Маслаченко и Виктор Папаев ответили на вопросы относительно этой встречи.
1. КАК ВАМ ИГРА СБОРНОЙ РОССИИ?
Юрий ГАВРИЛОВ, мастер спорта международного класса:
- Из полутора часов матча подопечные Хиддинка действовали на равных с британцами где-то минут десять. Прежде всего наши уступили в физической готовности и в чтении игры. Такое ощущение, что играли команды высшего и второго дивизиона.
Владимир МАСЛАЧЕНКО, заслуженный мастер спорта, известный телекомментатор:
- Даже странно отвечать на такие вопросы. Этой самой игры как раз и не было. Все три гола наши ребята привезли себе сами. А уж об ошибке голкипера Вячеслава Малафеева, когда он нырнул за мячом, который вполне мог отбить ногами, я и не говорю.
Виктор ПАПАЕВ, мастер спорта международного класса:
- Лично мне совсем не понравилось, как наши действовали. В обороне надо было сыграть понадежнее, а в атаке - изобретательнее.
2. ЧТО КОНКРЕТНО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВО ВСТРЕЧЕ С АНГЛИЧАНАМИ?
ГАВРИЛОВ:
- Не сумели надежно сыграть в защите. Братья Березуцкие и Сергей Игнашевич иногда теряли на поле своих подопечных. Именно поэтому Оуэн и получил полную свободу у нашей штрафной площадки.
МАСЛАЧЕНКО:
- Может, я буду резок, но ничего у наших из задуманного перед матчем не получилось. Ясно, что Хиддинк хотел сыграть с британцами на встречных курсах. Но для этого надо иметь в своем распоряжении футболистов столь же высокого класса. А наши ребята, к сожалению, до уровня англичан пока не дотягивают...
ПАПАЕВ:
- Практически ничего не получилось ни в обороне, ни в нападении. Нельзя же считать серьезной угрозой английским воротам неточный удар Билялетдинова в первом тайме! А больше наша сборная мне ничем особенным не запомнилась...
3. КТО ИЗ НАШИХ ФУТБОЛИСТОВ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, БЫЛ ЛУЧШИМ НА ПОЛЕ?
ГАВРИЛОВ:
- Однозначно армеец Юрий Жирков. Он единственный, кто создавал остроту у ворота сборной Англии.
МАСЛАЧЕНКО:
- Даже не знаю, кого выбрать. В принципе были футболисты, которые пытались бороться с британцами, навязать им свою игру, заставить отступать. Наверное, лучшим у нас на поле можно назвать Жиркова.
ПАПАЕВ:
- Мне кажется, это Андрей Аршавин. Несмотря на то что не забил гол в ворота Робинссона, он все-таки сумел создать некоторое напряжение у штрафной площадки англичан.
4. СПРАВЕДЛИВО НЕ ЗАСЧИТАЛИ ГОЛ КОНСТАНТИНА ЗЫРЯНОВА?
ГАВРИЛОВ:
- Мне показалось, игра рукой все-таки была. А значит, решение арбитра справедливо.
МАСЛАЧЕНКО:
- Даже, если бы гол Зырянова был засчитан, на общем итоге это не сказалось бы. Англичане просто разозлились бы и закатили нам не три, а, допустим, пять мячей.
ПАПАЕВ:
- Мне показалось, что там не было нарушения правил. Но арбитр был ближе к месту событий, ему виднее.
5. ТРИ ГОЛА ОТ АНГЛИЧАН - ЭТО МНОГО ИЛИ МАЛО?
ГАВРИЛОВ:
- По ходу встречи наши ребят могли пропустить и пять, и шесть голов. Поэтому счет 3:0 при такой игре вполне приемлем.
МАСЛАЧЕНКО:
- Конечно, много! Если ты собираешься попасть на чемпионат Европы, то вообще крупно проигрывать не должен!
ПАПАЕВ:
- Англичане, наверное, могли бы забить и больше, но сбавили обороты.
6. Что ждет подопечных Гуса Хиддинка 17 октября в Москве, в ответном матче против англичан?
ГАВРИЛОВ:
- Понятно, что будет напряженнейшая игра. Британцам ни в коем случае нельзя проигрывать. Но и у наших выиграть не получится. Поэтому будет ничья.
МАСЛАЧЕНКО:
- Ничего хорошего не ждет. Сборной России опять покажут ее место в современном футболе.
ПАПАЕВ:
- У меня такое ощущение, что и в Москве англичане обязательно выиграют и обеспечат себе поездку на Евро-2008.
7. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, СМОЖЕТ ВСЕ-ТАКИ СБОРНАЯ РОССИИ ПРОБИТЬСЯ В ФИНАЛЬНУЮ ЧАСТЬ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ-2008?
ГАВРИЛОВ:
- Если не сумеем обыграть англичан в Москве, то можно о Евро забыть. Неужели вы думаете, что подопечные Макларена проиграют на своем поле эстонцам или хорватам?!
МАСЛАЧЕНКО:
- Поражение в Лондоне заставляет о многом задуматься. 17 октября - момент истины для Хиддинка. Если сборная России не сломается и все-таки обыграет англичан, значит, и на первенстве Европы не затеряется.
ПАПАЕВ:
- Надеюсь, что оставшийся до этого решающего матча месяц Хиддинк проведет с пользой для сборной и обязательно приготовит англичанам парочку тактических сюрпризов.
ГРУППА Е
И В Н П М О
1. Хорватия 9 7 2 0 24-4 23
2. Англия 9 6 2 1 18-2 20
3. Россия 9 5 3 1 14-4 18
4. Израиль 9 5 2 2 17-10 17
5. Македония 9 2 2 5 7-11 8
6. Эстония 10 1 1 8 3-18 4
7. Андорра 9 0 0 9 2-36 0
КАЛЕНДАРЬ ИГР
13 октября, суббота: Англия - Эстония.
17 октября, среда: Хорватия - Израиль, Македония - Андорра, Россия - Англия.
17 ноября, суббота: Македония - Хорватия, Израиль - Россия, Андорра - Эстония.
21 ноября, среда: Англия - Хорватия, Израиль - Македония, Андорра - Россия.
Подготовили


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников