09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПОСКОЛЬЗНУЛИСЬ НА СПАГЕТТИ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2007г.
Подопечные Владимира Алекно нанесли поражение действующим чемпионам Старого Света - волейболистам Италии со счетом 3:2 (25:21, 25:15, 20:25, 19:25, 15:10) - и досрочно оформили путевку в полуфинал домашнего первенства континента.

Беспроигрышная серия россиян на чемпионате Европы, который в эти дни проходит в Москве и Санкт-Петербурге, впечатляет. Пять матчей - пять побед! Причем до поединка с золотыми медалистами предыдущего европейского первенства - сборной Италии - команда Владимира Алекно не проиграла соперникам ни одного сета.
Статистика официальных встреч у сетки волейболистов России и Италии складывалась не в нашу пользу. Во всех мало-мальски значимых матчах против итальянцев российская сборная в последние годы неизменно терпела поражения. Так было в полуфиналах первенства Европы-2003 и Олимпиады в Афинах. Памятен и финал чемпионата Европы-2005. Тогда в драматической двухчасовой дуэли в римском дворце спорта россияне уступили континентальное "золото" команде Джанпаоло Монтали.
Интрига нынешнего противостояния заключалась еще и в том, что поражение оставляло итальянцев за чертой полуфиналистов турнира. Первые две партии россияне провели на одном дыхании - держал атаки блок, чисто работала защита. Но припертые к стенке волейболисты с Апеннин продемонстрировали бойцовские качества и в третьей партии сократили разрыв в счете. Поймав свою игру, воодушевленные итальянцы взяли и четвертый сет. Проигрывая в начале тай-брейка, россияне сумели-таки переломить ход встречи. Героем поединка вновь стал Семен Полтавский, принесший 23 очка. А итальянцы? Они больше не чемпионы Европы...
МНЕНИЕ УЧАСТНИКА
Павел АБРАМОВ, доигровщик сборной России:
- Помогают ли родные стены? Многие болельщики и эксперты досрочно записали нас в победители домашнего первенства Европы. Тренеры тоже говорят, что ждут от нас только "золота". Кого-то из ребят это напрягает, но лично я не чувствую никакого дополнительного давления. Просто, выходя на площадку, стараюсь как можно эффективнее использовать время, предоставленное мне тренерами. Считаю, что в матче с итальянцами сыграл на твердую "четверку". С какой командой сборная России встретится в полуфинале, мне все равно. На этой стадии первенства слабых соперников не бывает. К слову, возможно, кому-то это покажется удивительным, но я даже не знаю, по какой формуле проводится чемпионат: игрокам забивать этим голову ни к чему.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников