04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО БЫ ВЫ ПОДАРИЛИ ВИКТОРУ ЗУБКОВУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 14 Сентября 2007г.
Еще пару дней назад страна ничего не знала о Викторе Зубкове. Он возник неожиданно, как подарок. А теперь мы о нем знаем много: где родился, где учился, чей тесть и что завтра у него день рождения. И хотя главный подарок - кресло премьера - он уже фактически получил, и мы можем не стоять в стороне от этого праздника жизни.

Михаил ГОРБАЧЕВ, экс-президент СССР:
- Это несерьезный вопрос. Ему уже сделали подарок в виде новой должности.
Валерия НОВОДВОРСКАЯ, лидер партии "Демократический cоюз":
- Это нам подарок - такое неожиданное назначение. А ему что дарить? Чем его можно удивить? Разве что страну на блюдечке с голубой каемочкой.
Иван МЕЛЬНИКОВ, 1-й заместитель председателя ЦК КПРФ:
- Подарил бы ему красиво оформленную папку с по-настоящему независимым исследованием общественного мнения. Новый премьер должен знать, что настроения в стране - левые. Недовольство министрами - не только Зурабовым и Грефом, но и Кудриным, Фурсенко и другими - огромное. Это очень поможет ему сориентироваться на новом рабочем месте. Виктор Алексеевич должен увидеть реальные цифры поддержки разных партий, чтобы учитывать в своей работе и волю народа, и позицию партий, которые представляют широкие слои населения. Не "прислушиваться", а именно учитывать в своих решениях и действиях. Тогда это будет сильный премьер.
Андрей ПЕТРУК, заместитель председателя Комитета внешних связей мэрии Санкт-Петербурга:
- Он работал в нашем ведомстве, его здесь многие хорошо помнят, отзываются тоже хорошо: деловой, конкретный, порядочный, трудоголик. Когда мы услышали о его назначении, обрадовались. Наш подарок ему на день рождения - пожелание успеха на новом поприще. Пусть у него все получится.
Ксения СОБЧАК, телеведущая:
- Что обсуждать? Я с ним не встречалась. И в свое шоу не стала бы приглашать в качестве подарка. Такие артисты мне не нужны. Нет!
Алексей ВЕНЕДИКТОВ, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы":
- Я подарил бы ему большие настенные часы, ибо времени у этого правительства осталось мало - только до выборов президента. Часы будут ему напоминать: время пошло. Я Зубкова хорошо знаю, встречался с ним не раз, он приходил к нам на эфир, потом на наш редакционный праздник. У нас сложились, как мне кажется, хорошие отношения. Я был потрясен эффективностью его работы. Все эти разговоры про совхозы - ерунда! Он шел, как управленец, имеет огромный опыт.
Андрей КОРКУНОВ, председатель совета директоров Одинцовской кондитерской фабрики:
- Я бы подарил Виктору Зубкову коробку эксклюзивных конфет. Шоколад улучшает настроение, делает жизнь слаще - премьеру это пригодится.
Людмила КЕДРОВА, зав. сектором по информатизации, телекоммуникациям и внешним связям муниципального образования Приозерское Ленинградской области:
- Мы работали вместе не один год. Я была секретарем исполкома, Виктор Алексеевич - председателем, а до этого - первым секретарем Приозерского горкома КПСС. Элегантный, внимательный, при этом очень требовательный, живущий по принципу: если не я, то кто же? Очень домашний человек. Кстати, меня он всегда с днем рождения поздравляет.
Миясат МУСЛИМОВА, начальник информационно-аналитического управления президента Дагестана, Махачкала:
- У нас на Кавказе традиционно дарят оружие ручной работы. Я бы выбрала что-то оригинальное - саблю, чтобы рубить непокорные головы, нож, чтобы отрезать длинные бороды. В работе новому премьеру это вполне может пригодиться.
Вера Николаевна СУПРЯГИНА, пенсионерка, в прошлом -учительница, Екатеринбург:
- Предлагаю сфотографировать жителей его родного поселка Арбат, что в Кушвинском районе, - старых, молодых, совсем сопливых на фоне бедненьких домушек, раздолбанных дорог, прислать ему это фото. Пусть смотрит на него и помнит: кто он, откуда - может, тогда и о простых людях будет думать, а не только об абстрактно-государственных.
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников