08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинские власти отменили традиционное карнавальное шествие "Джаз-карнавала Одессы".

Налбандян Зураб
11:16 14 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:16 14 Сентября 2007г.
Украинские власти отменили традиционное карнавальное шествие "Джаз-карнавала Одессы".

Фестиваль "Джаз-карнавала Одессы" считается лучшим в Восточной Европе. На берег Черного моря съехались известные джазмены с четырнадцати стран мира. За нынешние выходные здесь выступят диксиленды России и США, Индии, Аргентины, Германии и практически весь Бенилюкс. Однако, не смотря на отличную погоду бархатного сезона, все основные фестивальные концерты пройдут в зале филармонии. Единственное воскресное гала-шоу под открытым небом на Театральной площади тоже будет обеспечено пропускной системой и усиленной охраной.

Запрещение карнавала связано с массовой политической истерией, охватившей Украину за две недели до внеочередных выборов Верховной Рады. Спецслужбы Одессы обоснованно опасаются, что уличное карнавальное шествие может перерасти в массовые столкновения сторонников противоборствующих партий.

Тем временем одесситов продолжает веселить скандал между собственной мэрией и российской певицей украинского происхождения Лолитой Милявской. В начале сентября Лолита была отстранена от ведения гастрольного концерта. В ответных интервью певица неожиданно сообщила, что ее изгнание с южной сцены тоже имеет политическую подоплеку.

"Упоминание имен Ющенко, Януковича и Екатерины II есть не более чем неуклюжая попытка госпожи Милявской оправдать свое безобразное поведение, - такой официальный комментарий дает вице-мэр Одессы Татьяна Фидирко. – Лолита была отстранена нами отведения концерта, поскольку она вышла далеко за рамки не только сценарного плана, но и вообще за рамки приличий. Весь талан актрисы ушел на то, чтобы с предельной достоверность создать образ находящейся в состоянии сильного алкогольного опьянения и совершенно потерявшей над собой контроль женщины".

Доказывая свою правоту, мэрия предоставляет всем желающим видеозаписи скандального концерта. Это стало хитом местного ТВ. Одесские газеты перепечатывают фото Лолиты, лежащей на сцене с задранной вверх ногой.

соб.корр."Труда" Сергей Ильченко, Украина


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников