11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Самаре без объяснения причин уволено 16 директоров муниципальных школ

Налбандян Зураб
13:50 14 Сентября 2007г.
Опубликовано 13:50 14 Сентября 2007г.
В Самаре без объяснения причин уволено 16 директоров муниципальных школ

В Самаре с первого сентября по сегодняшний день без объяснения причин уволено 16 директоров муниципальных школ – каждый десятый . Их начальники из городской администрации теперь объясняют это тем, что к уволенным есть большие претензии по качеству обучения детей. На это директора приводят свои аргументы: дескать, в таком случае увольнять надо было по окончании учебного года, а не сейчас.

"Мы все лето пропахали - иначе не скажешь - на ремонте своих школ, чистили, мыли классы, чтобы первого сентября у детей был настоящий праздник . Праздник подготовили, а в качестве благодарности - увольнение. Без предупреждения, без объяснения причин",- говорит директор школы № 43 Любовь Горшенина.

Впрочем, одна причина есть – истек срок контракта. Но могли бы заранее предупредить педагогов, что продлять его не намерены, чтобы люди подумали о своем трудоустройстве. И по меньшей мере не корректно говорить уволенным о каких-то недостатках в работе, если сами же награждали их почетными грамотами и дипломами.

Группа депутатов Самарской губернской Думы на днях проверила нескольких школ, оснований для увольнения не нашла.

"Педагоги и родители не понимают, что происходит", - делится своими впечатлениями депутат губернского парламента Владимир Милюткин. - "Ведь убрали заслуженных, уважаемых людей."

Городская администрация на запрос депутатов пока не ответила. Что ждет остальных руководителей муниципальных школ по окончании контракта, никто не знает. Некоторые директора намерены обратиться в суд, но буква закона соблюдена. О духе закона говорить бесполезно. Чиновникам, судя по всему, он не ведом.

соб.корр. "Труда" Александр Петров, Самара


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников