23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев потребовал перечислить разовую выплату пенсионерам вовремя

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:31 14 Сентября 2016г.
Опубликовано 14:31 14 Сентября 2016г.

Как заверил премьер, «все необходимые средства на это Минфином предусмотрены, более 221 миллиарда рублей»


Перечисление единовременной выплаты пенсионерам взамен индексации должно быть осуществлено в срок и в полном объеме. Об этом, как передает РИА Новости, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Перечисление денег и их доставка должны быть осуществлены в срок, то есть в январе месяце 2017 года. Люди на них так или иначе рассчитывают, планируют свои расходы, особенно наши пенсионеры, у которых нет других видов заработка», — сказал глава кабинета министров на заседании правительства.

По словам Медведева, «все необходимые средства на это Минфином предусмотрены, более 221 миллиарда рублей».

«И наша задача, конечно, довести их до пенсионеров через систему Пенсионного фонда в полном объеме и в нужные сроки», — добавил премьер.

Со своей стороны, сообщает Интерфакс, министр труда Максим Топилин уточнил, что единовременная выплата пройдет в январе. Соответствующие поручения даны «Почте России», чтобы составить с Пенсионным фондом график доставки денег.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что ресурсов для индексации пенсий во втором полугодии в обычной форме нет, но доиндексировать их нужно. Поэтому было решено сделать пенсионерам в январе 2017 года единовременную денежную выплату в пять тысяч рублей, что потребует более 200 миллиардов рублей. Глава правительства подтвердил, что в 2017 году индексация пенсий будет осуществляться по общим правилам.

Единовременную выплату в январе 2017 года планируется назначить всем пенсионерам, в том числе работающим. Как сообщали в пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец, выплата должна охватить порядка 43 миллионов получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.