20 ноября 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.27   € 69.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГПУ назвала организатора убийства Вороненкова – это бывший муж Максаковой

На месте убийства Дениса Вороненкова в Киеве. Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:21 14 Сентября 2017г.
Опубликовано 10:21 14 Сентября 2017г.

По данным украинской прокуратуры, преступление организовал «вор в законе» Владимир Тюрин


Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) назвала организатора убийства бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова. Об этом, как сообщает «Росбалт», говорится в ответе надзорного ведомства на запрос Москвы.

По словам источника в правоохранительных органах, в ответе ГПУ организаторами убийства названы два человека. «Первый — это Владимир Тюрин, бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова. Второй — владелец банка, работающего в Крыму. Указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российским спецслужбами. Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб», — рассказал собеседник агентства.

«Такое чувство, что многие факты почерпнуты из российских компроматных ресурсов. С российскими спецслужбами тоже все ясно. По мнению Киева, они причастны абсолютно ко всем более или менее значимым преступлениям, совершенным на Украине. Однако сказать, что ответ сразу выбросили в мусорную корзину, — нельзя. С ним работают, информация сопоставляется с данными, полученным СК РФ и оперативниками», — добавил источник.

Ответ ГПУ российские следователи получили 5 сентября. Днем ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства Вороненкова находится в России, а также связан с российскими спецслужбами.

Вороненкова застрелили в Киеве 23 марта. В декабре прошлого года бывший депутат вместе с супругой Марией Максаковой уехал на Украину. В России он был объявлен в международный розыск. Его подозревали в причастности к захвату здания кондитерского предприятия «Тома».

На Украине Денис Вороненков получил гражданство. Сам он утверждал, что его приглашали на работу в украинские спецслужбы.

Владимир Тюрин — российский криминальный авторитет в статусе «вора в законе». Он был одним из лидеров «Братской» организованной преступной группировки и так называемой «русской мафии» в Испании. Он входил в окружение Аслана Усояна (Деда Хасана).

Тюрин был гражданским мужем Марии Максаковой. У них двое общих детей — сын Илья и дочь Людмила. После расставания с ним Максакова вышла замуж за Дениса Вороненкова.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.