25 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Замглавы ФСИН обвинили в растрате 160 миллионов

Фото из открытых источников
trud.ru
12:29 14 Сентября 2017г.
Опубликовано 12:29 14 Сентября 2017г.

Как выяснило следствие, Олег Коршунов заключил два государственных контракта на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам


Следователи предъявили обвинение в растрате заместителю директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олегу Коршунову. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Коршунову инкриминируется совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения»).

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, в 2015-2016 годах Коршунов, возглавлявший контрактную службу ФСИН по закупке товаров для государственных нужд, организовал заключение двух государственных контрактов - на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания.

Договоры были заключены по завышенным ценам. В результате действий обвиняемого и его соучастников ФСИН России был причинен ущерб на общую сумму более 160 миллионов рублей. Следствие намерено ходатайствовать в суде об аресте Коршунова.

Олег Коршунов был задержан 13 сентября на принадлежащей ему яхте в яхт-клубе. При обыске в его квартире нашли крупную сумму денег в различной валюте на несколько миллионов рублей и коллекцию часов. Коршунов за прошлый год задекларировал доход в размере более 3,8 миллиона рублей. Он также владеет квартирой площадью 154 квадратных метра, тремя гаражами, автомобилями Mercedes-Benz GL 500 и Cadillac Escalade, мотоциклом Harley-Davidson, скутером Yamaha, катером Carver и моторной лодкой Brig.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?