22 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.46   € 69.82
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обвал породы произошел на шахте в Коми

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:24 14 Сентября 2017г.
Опубликовано 16:24 14 Сентября 2017г.

В результате погиб проходчик, всего в шахте в момент аварии находились 109 горняков


Обрушение горной породы произошло на нефтяной шахте «Яреганефть» в Ухте (Республика Коми). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС.

ЧП произошло в четверг, 14 сентября, на шахте №1 Нефтешахтного управления «Яреганефть». Жертвой обрушения стал один проходчик. Тело погибшего было поднято на поверхность.

В момент обрушения на аварийном участке находились шесть человек, один из них оказался под завалом. Всего в шахте в это время были 109 рабочих. Их эвакуация не проводилась.

На сайте республиканского управления Следственного комитета РФ сообщается, что пофакту произошедшего проводится доследственная проверка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, решаются вопросы, связанные с проведением осмотра места происшествия, изъятием документации, назначением судебных экспертиз. Следователи опросят свидетелей и очевидцев произошедшего, а также проведут иные мероприятия для установления причин и обстоятельств произошедшего.

20 июля в результате обрушения породы на шахте «Яреганефть» в Ухте двое горняков получили травмы.

Нефтешахтное управление «Яреганефть» принадлежит компании «Лукойл-Коми». Оно разрабатывает одно из старейших месторождений Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции - Ярегское. Его начали эксплуатировать в 1939 году.

Ярега - единственное место в России, где нефть добывают подземным, термошахтным и поверхностным способами. Из добываемой там нефти производят уникальные химические продукты для нужд дорожно-строительной, космической и фармацевтической отраслей, а также дизельное топливо для сверхнизких температур, на котором работают суда Северного и Арктического флотов.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.