26 сентября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России забанили «Компромат.ру»

Изображение из открытых источников
trud.ru
18:46 14 Сентября 2017г.
Опубликовано 18:46 14 Сентября 2017г.

По данным Роскомнадзора, причиной стало нарушение авторских прав


Российские пользователи не могут зайти на сайты Comporomat.ru и kompromat.ru. Как сообщает издание «Ведомости», эти ресурсы заблокированы.

На заблокированных страницах указано, что доступ к ресурсу ограничен согласно федеральному законодательству. Также приводятся три возможные причины: нарушение авторских прав, экстремизм, информация, вредящая детям.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил, что «Компромат.ру» заблокирован по решению о копировании статьи «Рекламная паутина: Как глава BBDO Элла Стюарт и ее супруг шансонье Юра Колыма «разводят» клиентов». После вынесения судом предварительных обеспечительных мер в апреле ресурс убрал текст со своего сайта. Однако недавно служба вновь проверила, как исполняется решение суда, и увидела, что статья доступна.

Compromat.ru заблокирован целиком, в отличие от Comporomat.net. На последнем заблокирован доступ к указанной статье. Как объяснил Ампелонский, это связано с тем, что на главной странице первого сайта висит баннер со ссылкой на спорную статью.

В отношении «Компромат.ру» вынесено несколько судебных решений о блокировке ряда страниц – в частности, решение Московского городского суда по нарушению авторских прав на статью о BBDO. Ее «Компромат.ру» перепечатал с сайта «Инфоликс» в начале этого года.

Иск о нарушении авторских прав подало в апреле ООО «Малибу». Истцы утверждали, что владеют исключительными правами на статью и приобрели их у автора текста Валдиса Янсонсома. В июне суд удовлетворил иск и признал, что «Компромат» нелегально скопировал статью о BBDO.

«Компромат.ру» является одним из самых известных ресурсов Рунета. Он был создан в 1999 году Сергеем Горшковым. редакцию портала не раз обвиняли в публикации некорректной информации. «Компромат.ру» неоднократно блокировали – первый раз еще в 2008 г.

В 2010 году Горшков продал ресурс частному инвестору Андрею Рутбергу.

 


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?