Климкин обвинил Россию в лишении Крыма воды

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:10 14 Сентября 2018г.
Опубликовано 10:10 14 Сентября 2018г.

А до этого глава МИД Украины заявлял, что официальный Киев воду в российский Крым поставлять не будет


Министр иностранных дел правительства Украины Павел Климкин заявил, что в лишении Крыма воды виновна Россия.

«Это не Украина отрезала Крым от воды, это сделала Россия, силой отрезав Крым от Украины. Сама по себе оккупация Крыма является страшным нарушением международного права и прав человека всех крымчан», - написал Климкин на своей странице в Facebook.

Между тем, накануне портал TRUD.RU сообщал, что украинская партия «Оппозиционный блок» потребовала увольнения Климкина за его заявление о том, что «на оккупированную территорию вода по контракту, где написано «Крым, Россия», никогда подаваться не будет».

«За свои слова, что Крым нужно отставить без воды, министр иностранных дел Климкин должен понести ответственность. Государственный чиновник, открыто призывающий нарушить нормы международного права, и обязывающий ограничить крымчан в доступе к воде, должен быть отправлен в отставку и осужден за геноцид», - считают в «Оппозиционном блоке».

Отказ официального Киева поставлять в Крым воду в партии назвали геноцидом. Такая политика, отметили в «Оппозиционном блоке», нарушает права крымчан и «противоречит задачам обеспечения национальной безопасности Украины».

«Нынешняя власть неоднократно заявляла о том, что АР Крым – это Украина, а крымчане – граждане Украины. Но сегодня из-за ее решений у большинства жителей Крыма существуют проблемы с доступом к пресной воде. Это создает риски для жизни и здоровья крымчан, усиливает угрозы экологической безопасности для всего юга Украины», - заявили в партии.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?