22 сентября 2018г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В деле о пожаре в «Зимней вишне» возник новый фигурант - из Госстройнадзора

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:57 14 Сентября 2018г.
Опубликовано 10:57 14 Сентября 2018г.

Это бывшая сотрудница областной инспекции Светлана Шенгерей


В деле о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово появился новый, двенадцатый по счету фигурант. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городском Центральном районном суде, им стала бывшая сотрудница Госстройнадзора Светлана Шенгерей.

Шенгерей работала в областной инспекции. По словам знакомого с ходом следствия источника, именно Шенгерей отвечала за проверку здания, переделанного под торговый центр из производственной площадки кондитерского комбината. Собеседник агентства полагает, что она могла вместе с начальницей – Танзилией Комковой - скрыть найденные нарушения. Следствие просит заключить Шенгерей под стражу.

Комкова также проходит обвиняемой по этому делу. Следователи считают, что Комкова, руководившая ведомством до 2014 года, не запретила эксплуатацию самовольно возведенного здания «Зимней вишне», что привело к гибели посетителей. В Следственном комитете уточнили, что Комкову обвиняют не во взяточничестве, а в том, что она действовала в интересах сына, который попросил ее «помочь» неким людям. Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. Его жертвами стали 60 человек. Возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали 11 человек. Все они арестованы.

Помимо Комковой, под стражей оказались бывший генеральный директор основного владельца ТЦ - Кемеровского кондитерского комбината Юлия Богданова и его технический директор Георгий Соболев, а также бывший директор компании-арендатора помещений в ТЦ Надежда Судденок и сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин.

Кроме того, обвиняемыми по делу проходят руководитель компании-поставщика систем пожарной безопасности «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и ее сотрудник Александр Никитин.

Также среди обвиняемых - четыре сотрудника ГУ МЧС по Кемеровской области. Это бывший глава управления Александр Мамонтов, начальник отдела надзора деятельности и профилактической работы Кемерова, Березовского и Кемеровского района МЧС Григорий Терентьев, руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по региону Андрея Бурсин и начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?