21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Источник объяснил появление новых «дыр» в «Союзе»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:38 14 Сентября 2018г.
Опубликовано 12:38 14 Сентября 2018г.

Это не новые следы, а все то же самое отверстие, заявил собеседник РИА Новости


В космическом корабле «Союз МС-09», пристыкованном к Международной космической станции (МКС), равно как и в корпусе самой МКС не появилось никаких новых отверстий. Об этом РИА Новости заявил источник в ракетно-космической отрасли.

«Никаких новых следов от сверла ни на МКС, ни в пристыкованных к ней кораблях «Союз» нет. Однако еще в ходе работ 30 августа с помощью эндоскопа было выяснено, что отверстие от сверла не сквозное — до открытого космоса, а прошло полностью двухмиллиметровый алюминиевый корпус бытового отсека и уперлось в противометеоритной защиту и экранно-вакуумную теплоизоляцию, находящуюся на расстоянии полутора сантиметров от него. Это все то же самое отверстие, что и ранее, а не какие-то новые следы», — рассказал собеседник агентства.

Ранее, сообщал портал TRUD.RU, источник в ракетно-космической отрасли заявил, что следы от сверла есть «не только внутри бытового отсека корабля, но и на экране противометеоритной защиты, которая покрывает корабль снаружи и установлена в 15 мм от герметичного корпуса».

Информатор пояснил, что перед тем, как залить отверстие герметиком, космонавты обследовали его с помощью эндоскопа. Сделанные во время осмотра видеозапись и фотографии были отправлены на Землю.

«В ходе анализа на этих снимках были обнаружены следы работы сверлом и на противометеоритном экране за дырой: тот, кто сверлил корпус, пройдя его навылет, уперся головкой сверла во внешнюю негерметичную защиту», – пояснил источник.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?