25 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росгвардия объяснила заявление Золотова Навальному

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:31 14 Сентября 2018г.
Опубликовано 13:31 14 Сентября 2018г.

Все обращения и интервью директор службы делает исключительно по собственной инициативе, заявили в силовом ведомстве


Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии) Виктор Золотов обратился к оппозиционному политику Алексею Навальному по личной инициативе. Об этом сказано в заявлении, опубликованном на сайте силового ведомства.

«В связи с поступающими в пресс-службу обращениями сообщаем, что видеообращение директора Росгвардии было размещено на официальном сайте ведомства сразу после его записи. Все обращения и интервью директор Росгвардии делает исключительно по собственной инициативе», - говорится в сообщении.

«В целом информационная политика Росгвардии основана на принципах открытости, объективности и честности», - добавили в пресс-службе ведомства.

Ранее Золотов опубликовал видеообращение к Навальному, вызвавшее широкий общественный резонанс. Он заявил, что утверждения основанного политиком «Фонда борьбы с коррупцией» о махинациях с закупками в Росгвардии являются клеветой, и вызвал Навального на поединок.

Золотов пообещал сделать из него «сочную отбивную». При этом глава Росгвардии апеллировал к офицерской чести.

«Не так давно с поличным был задержан за взятку заместитель начальника ГУ Росгвардии по Самарской области Дмитрий Сазонов. Не логичнее ли генералу Золотову делать отбивные из таких вот «офицеров»?» - говорится в статье «Золотов и Отбивная», опубликованной на сайте «Труда».

В публикации также отмечается, что Золотов не особо рискует, поскольку прошел спецподготовку Девятого главного управления КГБ СССР и Федеральной службы охраны и имеет «все навыки по превращению человека в котлету».

«Не будем забывать, что угроза исходит от главы структуры, где сотни тысяч штыков, танки, бронетранспортеры, авиация и флот. С такой мощью за спиной можно пригрозить даже новоиспеченному россиянину, бойцу смешанных единоборств Джеффу Монсону. Правда, Навального генералу придется подождать, пока тот не выйдет на волю после очередной отсидки», - отметил автор.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?