20 сентября 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия проиграла Украине апелляцию по долгу в $3 миллиарда

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:04 14 Сентября 2018г.
Опубликовано 14:04 14 Сентября 2018г.

Дело отправлено на новое рассмотрение


Апелляционный суд Англии отправил на новое рассмотрение решение по иску о взыскании с Украины в пользу России задолженности по евробондам натри милиларда долларов. Об этом сообщает «Интерфакс».

В решении суда сказано, что суд первой инстанции не стал рассматривать аргументы украинской стороны по ошибке. Таким образом, теперь дело будет слушаться в рамках полноценной процедуры. Это отсрочит возможность взыскания долга в пользу РФ.

Комментируя ситуацию, министр финансов Антон Силуанов отметил, что Россия обратится в Верховный суд Англии и ждет вердикта в свою пользу.

«Решение апелляционной инстанции заключается в следующем - из четырех доводов украинской стороны не поддержано три. По одному из них Апелляционный суд Англии принял решение о проведении более глубокого, детального изучения вопроса. Речь идет о предоставлении кредита Украине якобы под воздействием российской стороны», - пояснил первый вице-премьер.

С иском о взыскании с Киева задолженности по еврооблигациям российский Минфин обратился в Высокий суд Лондона 17 февраля 2016 года. В марте суд одобрил ускоренное рассмотрение этого иска, фактически отвергнув основные возражения Украины и согласившись с наличием у нее обязательств по еврооблигациям.

В декабре 2015 года Украина допустила дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостояния. Сам выпуск стоил три миллиарда долларов, в $75 миллионов Москве обошелся последний купонный платеж.

При этом украинские власти ввели мораторий на обслуживание этой задолженности, который президент Петр Порошенко сделал бессрочным.

Киев настаивал на реструктуризации долга на общих с коммерческими кредиторами условиях. Однако Москва отказалась обсуждать этот вариант, настаивая на суверенном характере задолженности.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?