25 сентября 2018г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Великобритания собралась усилить борьбу с «грязными российскими деньгами»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:15 14 Сентября 2018г.
Опубликовано 15:15 14 Сентября 2018г.

Агентство по борьбе с преступностью будет арестовывать имущество «неустановленного происхождения»


Власти Великобритании намерены активизировать работу по выявлению сомнительных состояний граждан России. Об этом, как передает «Интерфакс», написало издание Financial Times (FT).

По данным газеты, британское Национальное агентство по борьбе с преступностью (National Crime Agency, NCA) намерено расширить использование так называемых ордеров на арест имущества неустановленного происхождения (unexplained wealth orders, UWO). Как отметил глава отдела по борьбе с экономическими преступлениями NCA Дональд Тун, с помощью этого инструмента панируется замораживать активы россиян в Соединенном Королевстве.

«Ищем ли мы потенциальные мишени среди граждан России? Конечно же, да. Мы оцениваем дорогостоящие активы российских граждан в Великобритании, чтобы понять, сможем ли мы пойти в суд и предоставить данные, вызывающие достаточные опасения, для получения UWO в отношении этих активов», - заявил Тун.

Он добавил, что использование UWO уже вселило страх в российское эмигрантское сообщество в Великобритании.

Чиновник сообщил также, что NCA проверяет активы не только российских граждан – речь идет о «широком круге стран других частей мира», включая республики бывшего СССР, а также страны Африки и Азии.

FT отмечает, что официальный Лондон стремится положить конец репутации Лондона как магнита для «грязных» денег. Согласно оценкам NCA, ежегодно в Британию со всего мира поступает порядка 90 миллиардов фунтов стерлингов (118 миллиардов долларов), полученных преступным путем.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?