В Госдуме предложили восстановить советскую пропаганду

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:45 14 Сентября 2018г.
Опубликовано 15:45 14 Сентября 2018г.

Идею выдвинул руководитель международного комитета нижней палаты парламента Леонид Слуцкий


Глава комитета по международным делам Государственной думы Леонид Слуцкий выступил с предложением восстановить советскую пропаганду. Об этом сообщает «Интерфакс».

Так парламентарий отреагировал на отрицательную реакцию МИД Великобритании на интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых официальный Лондон обвиняет в покушении на бывшего британского шпиона в РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Слуцкий высказался за активизацию и масштабное противодействие «той информационной кампании, которая развернута против нас» из-за реакции Запада на интервью.

«Здесь дело не в интервью - насколько оно удачное. То, что интервью объявлено на Западе «фейком» - не значит, что интервью неудачное», - заявил Слуцкий. По его мнению, даже «супер-пупер-гиперудачное интервью было бы там всё равно объявлено фейком».

По мнению Слуцкого, такое неприятие всего идущего от Москвы объясняется стремлением Запада «маргинализировать образ России в мире».

Интервью, о котором идет речь, было опубликовано 13 сентября. Боширов и Петров побеседовали с главным редактором телеканала Russia Tooday и МИА «Россия сегодня» Маргаритой Симоньян. В МИД Британии это интервью назвали ложью.

Эту реакцию Лондона пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдной. «Упрекать Россию во лжи после выступления двух российских граждан - это так же абсурдно, потому что это простые граждане, они тоже не имеют отношения к государству», - сказал Песков.

«Что явилось поводом обвинения России во лжи? Позиция России не претерпела каких-либо изменений, она абсолютно однозначная, прозрачная и последовательная. Мы считаем неприемлемым какие-либо ассоциации руководства Российской Федерации или российского государства с тем, что произошло в Солсбери», - добавил представитель Кремля.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?