В августе розничные продажи в Китае выросли до $460 миллиардов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:16 14 Сентября 2018г.
Опубликовано 16:16 14 Сентября 2018г.

При этом в сельской местности рост продаж опередил показатель по городам


Объем розничных продаж потребительских товаров в Китае в августе вырос на девять процентов по сравнению с июлем. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на данные Государственного статистического управления КНР.

Объем продаж товаров в розницу в стране составил 3,15 триллиона юаней (около 460 миллиардов долларов). Это привело к 9,3-процентному росту в период с января по август, и соответствовало показателю за первые семь месяцев текущего года.

Розничные продажи в сельской местности увеличились в прошлом месяце на 10,2 процента в годовом исчислении. Этот показатель превышает темпы роста в городах, где продажи выросли на 8,8 процента.

В структурном плане, сектор общественного питания сообщил о росте доходов в августе на 9,7% в годовом исчислении. Одновременно продажи других потребительских товаров выросли на 8,9 проц.

Онлайн-расходы продолжали динамично расти. При этом продажи за первые восемь месяцев текущего года увеличились на 28,2 процента – до 5,51 триллиона юаней (около 800 миллиардов долларов).

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?