Кубанского коммерсанта, чей автобус упал в Черное море, посадили на 8 лет

Фото с сайта СКР
trud.ru
17:17 14 Сентября 2018г.
Опубликовано 17:17 14 Сентября 2018г.
А водителю автобуса дали четыре с половиной года колонии

Суд вынес приговор индивидуальному предпринимателю из Краснодарского края Юрию Вечерадзе – владельцу пассажирского автобуса, который в августе 2017 года упал в Черное море. Тогда погибли более 20 человек.

Как сообщается на сайте Следственного комитета России, Вечерадзе признан виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Ему назначено наказание в виде семи лет и восьми месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Ранее суд вынес приговор водителю Карапету Микаеляну, уголовное дело в отношении которого было выделено в отдельное производство. Он полностью признал вину и был приговорен к лишению свободы сроком на 4,5 года.

Авария, о которой идет речь, произошла 25 августа 2017 года в Темрюкском районе Краснодарского края. В автобусе находились рабочие ООО «Интерстрой», следовавшие к месту выполнения работ в морском порту «Тамань».

Водитель начал спускаться с крутого спуска на нейтральной передаче, и автобус набрал скорость свыше 50 км/ч. Когда Микаэлян хотел затормозить, однако тормоза отказали из-за перегрева колодок. В результате автобус выехал на строящийся причал и опрокинулся в Черное море. Жертвами ДТП стал 21 человек, 30 получили травмы различной степени тяжести.

Суд установил, что Вечерадзе, который заключил с компанией «Таманьнефтегаз» договор об оказании пассажирских перевозок сотрудников предприятия, умышленно нарушил условия соглашения и требования федеральных законов. Он выпустил на линию автобус под управлением Микаеляна, не имеющего опыта управления этим транспортным средством. Водитель не прошел ни стажировку, ни предрейсовый инструктаж о маршруте. При этом обязательные ежедневные технические осмотры автобуса не проводились.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?