Трамп обвинил энергосберегающие лампы в том, что он «выглядит оранжевым»

Фото: © Ron Sachs, globallookpress.com
13:39 14 Сентября 2019г.
Опубликовано 13:39 14 Сентября 2019г.

Ранее власти США отменили окончательный переход от ламп накаливания к энергосберегающим лампам


Президент США Дональд Трамп заявил, что его кожа выглядит оранжевой из-за энергосберегающих ламп, сообщает РИА Новости. Ранее предполагалось, что США должны постепенно отказаться от ламп накаливания и к 1 января полностью перейти на энергосберегающие лампочки.

Данная директива, принятая президентской администрацией Обамы, была ранее отменена министерством энергетики США. Выступая в Балтиморе, Трамп прокомментировал это решение, заявив, что у энергосберегающих ламп плохой свет.

«Лампочка. Люди спрашивают, и что не так с лампочкой? Я говорю, вот в чем дело. Во-первых, самое главное, у этой лампочки, которую нас заставляют использовать, плохой свет. Я всегда выгляжу оранжевым. И вы тоже. Свет просто отвратительный», - заявил он.

Профессиональные фотографы отмечают, что освещение действительно влияет на температуру цветов, однако не настолько значительно, чтобы делать президента США «оранжевым» на фото. Отмечается, что кожа Трампа имеет такой оттенок даже тогда, когда его снимают на белом фоне; если бы виной этому было освещение, то все объекты белого цвета приобретали такой оттенок.

«Когда вы приходите в дом, где стоят вольфрамовые лампы, я не думаю, что вы смотрите по сторонам и думаете, что все выглядят оранжевыми», - подчеркивает фотограф Джоселин Августино.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?