Мишустин продлил стимулирующие выплаты медикам

Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:38 14 Сентября 2020г.
Опубликовано 15:38 14 Сентября 2020г.

Они будут выплачиваться и в сентябре


Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении на сентябрь стимулирующих выплат медицинским работникам, которые работают с больными коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Правительство приняло решение продлить еще на один месяц медицинским работникам стимулирующие выплаты. Как и прежде - с перерасчетом на отпускные», — заявил Мишустин на совещании кабинета министров. Его трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Он также сообщил, что уже подготовлено постановление о продлении до 15 октября выплат социальным работникам.

В начале сентября Мишустин заявил, что правительство выделит на стимулирующие выплаты врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям скорых почти 22 миллиарда рублей и еще 1,8 миллиарда - на поддержку работников социальных учреждений.

Кроме того, премьер подписал постановление, согласно которому дополнительные выплаты в связи с распространением коронавируса получат сотрудники организаций, находящихся в ведении федеральных служб безопасности и исполнения наказаний, а также Росгвардии.

«Сотрудники таких учреждений наравне с врачами обычных больниц и поликлиник задействованы в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Многие из них напрямую имеют дело с больными, несут повышенную нагрузку, рискуют жизнью и здоровьем», — пояснили тогда в пресс-службе правительства.

Продлить стимулирующие выплаты медикам в конце августа президента Владимира Путина попросила вице-премьер Татьяна Голикова. Ранее они были установлены с апреля сроком на три месяца. Сумма выплат для врачей больниц составляет 80 тысяч рублей в месяц, для врачей скорой помощи и среднего медицинского персонала – 50 тысяч, для младшего медперсонала и водителей «скорых» - 25 тысяч руб.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?