Путин пообещал Белоруссии кредит в полтора миллиарда долларов

Фото: Kremlin Pool, globallookpress.com
17:34 14 Сентября 2020г.
Опубликовано 17:34 14 Сентября 2020г.

В свою очередь Лукашенко признал необходимость «более тесных» отношений Минска с братской Россией 


Президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров с действующим главой Белоруссии Александром Лукашенко, которые состоялись в понедельник, 14 сентября в Сочи, подтвердил факт выделения Москвой кредита Минску в размере полутора миллиардов долларов.

«Мы договорились, и мы это исполним», - заявил по этому поводу Путин, слова которого приводит «РИА Новости». Он также напомнил, что Россия является крупнейшим инвестором в белорусскую экономику; страны имеют очень глубокую кооперацию по многим отраслям.

В настоящее время, отметил российский лидер, Белоруссии, как и России, следует заняться восстановлением товарооборота, упавшего весной и летом из-за экономического кризиса, вызванного коронавирусной пандемией. Также Путин в очередной раз подтвердил, что Москва рассматривает Минск как «ближайшего союзника».

В свою очередь Лукашенко отметил, что Белоруссия благодарна России за помощь, и пообещал поддерживать «более тесные отношения со старшим братом».

Обозреватели уже отметили, что российский кредит необходим Минску для поддержания курса белорусского рубля. За последний месяц страна потеряла 15% золотовалютных резервов; граждане рекордными темпами скупают иностранную валюту и выводят средства из банков.

Ранее в ходе той же встречи Путин пообещал, что Белоруссия станет первой страной, которой Россия предоставит вакцину от коронавируса. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?