«В следующей жизни»: Союз архитекторов отменил «мавзолейный» конкурс

Фото: globallookpress.com
17:59 14 Сентября 2020г.
Опубликовано 17:59 14 Сентября 2020г.

Главный организатор мероприятия Николай Шумаков подчеркнул, что еще никогда в жизни не получал столько негатива: на восстановление ему потребуется «целая пятилетка» 


Союз архитекторов России принял решение остановить конкурс проектов по модернизации мавзолея Владимира Ильича Ленина на Красной площади. Об этом журналистам сообщил в понедельник, 14 сентября президент Союза архитекторов Николай Шумаков.

«Буквально час назад мы приняли решение закрыть этот конкурс. Настолько много негатива, так все переврано, как будто мы хотим снести Мавзолей, вынести тело Ленина. Мне надоело оправдываться», – заявил архитектор.

Шумаков отметил, что конкурс был организован на тот случай, если решение о захоронении Ленина все-таки будет принято, и здание, возведенное для хранения тела, окажется пустым. «Но при нашей жизни это не случится, - констатировал специалист. – Поэтому мы решили подождать. В следующей жизни мы объявим этот конкурс. В ближайшие годы точно его не повторим. Чтобы восстановиться, нужно пятилетку потратить на это. Я давно столько негатива в жизни не получал», – приводит слова организатора издание «Подъем».

Конкурс лучших идей по эксплуатации мавзолея Ленина Союз архитекторов РФ запустил 12 сентября. Самим организаторам в наибольшей степени нравилась идея сделать мавзолей филиалом Государственного музея архитектуры имени А. В. Щусева. Отмечалось, что в здании могла бы разместиться экспозиция об истории появления мавзолея и проектирования всех его версий: из фанеры, дерева и гранита. 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.