Российские звезды раскрыли размеры своих платежей за ЖКХ

Иосиф Пригожин с супругой, певицей Валерией. Фото: © Anatoly Lomokhov, globallookpress.com
21:29 14 Сентября 2020г.
Опубликовано 21:29 14 Сентября 2020г.

В среднем обычная российская семья отдает за коммуналку чуть меньше пяти тысяч в месяц 


Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, муж певицы Валерии, рассказал изданию «Вечерняя Москва», сколько тратит в год на оплату коммунальных услуг. По его признанию, данная статья расходов ежегодно забирает из его бюджета около 900 тысяч рублей.

Пригожин пояснил, что, помимо собственного жилья, ему приходится также брать на себя расходы матери и других родственников. «Коммуналка за квартиру мамы получается 15 тысяч в месяц. За нашу квартиру – 60-70 тысяч, - перечислил продюсер. – Цена, как вы понимаете, зависит от площади — у нас она составляет 300 метров – и благоустроенности дома. У нас он непростой: есть охрана, предоставляются различные услуги».

В свою очередь телеведущая Дана Борисова, которая проживает сейчас в столичном районе Фили, в квартире площадью в 65 квадратных метров, рассказала, что стоимость оплачиваемой ею коммуналки составляет 10 – 12 тысяч рублей в месяц.

А вот продюсер группы «На-На» Бари Алибасов, владеющий тремя дорогостоящими жилыми объектами на Арбате, объединенными в один – площадью в 220 квадратов, – тратит на оплату ЖКХ всего 17 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщил его пиар-директор Владимир Горжанкин. Сумма настолько скромна, поскольку Алибасов имеет льготы по инвалидности, пояснил он.

В целом обычная российская семья, по подсчетам аналитиков, в месяц отдает на оплату жилищно-коммунальных услуг около 4,8 тысячи рублей. По статистике из разных регионов, дороже всех за воду, тепло и электричество платят жители Коми, а дешевле всего – жители Ингушетии. 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.