08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДИУМ ГОССОВЕТА ЗАНИМАЛСЯ ГИМНОМ

Ульянов Николай
Опубликовано 01:01 14 Октября 2000г.

Члены президиума Госсовета обсудили в минувший четверг в Кремле проблемы лесного комплекса

Члены президиума Госсовета обсудили в минувший четверг в Кремле проблемы лесного комплекса страны, определили повестку и сроки проведения первого заседания Государственного совета, а также поспорили о Государственном гимне России, к "тяжелой" музыке которого никак не удается подобрать подобающий текст.
Члены президиума решили, что главным вопросом на первом заседании Госсовета 22 ноября будет обсуждение стратегии развития страны до 2010 года. С основным докладом по этому вопросу выступит премьер-министр Михаил Касьянов, а содокладчиком будет хабаровский губернатор Виктор Ишаев.
Накануне заседания Госсовета, 21 ноября, президиум соберется еще раз, чтобы, как выразился Виктор Ишаев, "уточнить все детали".
Касательно Гимна России, по словам хабаровского губернатора, в президиуме Госсовета существует три мнения. Во-первых, можно все же попробовать подобрать к нынешней мелодии, написанной Михаилом Глинкой, достойные слова; во-вторых, наложить на музыку гимна СССР обновленный текст; в-третьих, сделать гимном какую-то другую известную патриотическую песню... Этот вопрос также будет рассмотрен на заседании Госсовета 22 ноября.
Корреспонденту "Труда" стало известно распределение ответственности между членами президиума Госсовета. Так, в президиуме создано 9 рабочих групп. Виктор Ишаев возглавляет две из них - по подготовке стратегии развития государства на период до 2008 г. и первоочередных задач на 2001 г., а также по лесному хозяйству РФ. Владимир Яковлев тоже руководит двумя группами, которые занимаются подготовкой предложений о статусе членов Госсовета и о государственной символике. Юрий Лужков отвечает за подготовку предложений о системе органов государственной власти и управления, Минтимер Шаймиев занимается вопросами разграничения полномочий и предметов ведения между федеральными, региональными и муниципальными уровнями власти. Сфера интересов Виктора Кресса - налогообложение. Леонид Рокецкий руководит группой по реформированию местного самоуправления, а Магомедали Магомедов готовит рекомендательные модельные законы для субъектов РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников