06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЗНЬ ПО СТАНДАРТУ?

Полежаева Валерия
Опубликовано 01:01 14 Октября 2000г.
Сегодня в рамках Всемирного дня стандартов-2000, проходящего под девизом "Международные стандарты во имя мира и процветания", Госстандарт России отмечает 75-летие.


Еще тысячу лет назад проблема изготовителя, продавца и потребителя была не менее актуальной. В Уставе о церковных судах князя Владимира Святославовича, датируемого 996-1011 годами, епископу поручалось наблюдение за правильностью мер и весов: "Се же искони поручено Богом святителем и епископам их городские и торговые всякие мерила, епуды, извесы, ставила от Бога како искони установлено епископу блюсти бес пакости, ни умалити, ни увеличити...". Первый официальный стандарт России, вобравший опыт ранних цивилизаций относительно меры длины, весе и объеме, был утвержден Петром I на качество льна: "Дабы не позорили державу Российскую некачественной продукцией".
По мнению председателя Госстандарта России Геннадия Воронина, самая большая проблема для нас - качество продукции. Необходимо с самого раннего детства воспитывать в человеке чувство ответственности за то, что он делает.
Участие России в европейской стандартизации сейчас и в перспективе видится в двух основных направлениях. Необходимо закреплять приоритеты России по тем видам товаров, которые получили признание в мире, и обеспечивать конкурентоспособность отечественной продукции на европейском рынке. Важно не только получить членство в Европейском Союзе, но и занять там достойное место, активно отстаивая запросы и интересы российских потребителей и предпринимателей, непосредственно участвуя в разработке евростандартов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников