04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕД У КОТОРОГО ЕСТЬ ВСЕ

Белковский Сергей
Опубликовано 01:01 14 Октября 2000г.
Злобин - не "новый русский", обычный пенсионер. Впрочем, не обычный. Говорят, человек за свою жизнь должен посадить дерево, вырастить ребенка, построить дом. Ко всему этому, говоря о Георгии Тимофеевиче, можно добавить катер, автомобиль-амфибию, баню на колесах, карету... Все придумано и сделано было им своими руками. Это его мир, мир его близких.

ДОМ НА КРЫШЕ
Ворота у Георгия Тимофеевича "прозрачные", состоящие из незатейливых кружев. Сквозь них хорошо видно содержимое двора, а также деревенский дом, стоящий на крыше гаража.
- Это только кажется, что дом стоит на гараже, - поправляет Злобин, - на самом деле он опирается на подпорки из бревен. Чтобы это увидеть, нужно зайти в гараж.
Когда у Злобиных появился этот участок, они решили построить гараж, завести хозяйство. Но куда девать дом, оставшийся от прежних хозяев? Не ломать же. И тогда Георгий Тимофеевич решил переставить дом - обычный, деревенский, коих тысячи у нас - на гараж. Просчитал, как это сделать. Перетянул тросами, где нужно. Один кран пыжился - не идет старый дом, не хочет расставаться с привычным местом. Вырос здесь и врос здесь. Только третий (самый мощный) кран натужился и поднял дом. Вокруг собралось народу! Виданное ли зрелище - чудак дом поднимает. Посмотрим, мол, как разбегаться будет дом по бревнам. А "чудак"" Злобин даже занавески с окон не стал снимать. Так и переставил дом. И ничего, не разваливается уже который год.
АМФИБИЯ
Автолюбители со стажем помнят: на машинах когда-то запрещалось подъезжать близко к озерам, а катерам - их переплывать: двигаться они могли только вдоль береговой полосы.
"А ведь переезжать озеро никто не запрещал", - решил тогда Георгий Тимофеевич. И задумал построить амфибию - автомобиль, умеющий плавать. Сказано - сделано.
Плавала амфибия на озерах Еланчик и Тургояк. Несколько раз ездил на ней Злобин в Челябинск на выставку антикварных автомобилей.
Как-то в лесу за необычным автомобилем увязались в погоню грабители. Вот-вот должны были настигнуть. Прижали к берегу озера. Думали - все, поймали. Но необычная машина на всем ходу въехала в воду. И - поплыла...
БАНЯ НА КОЛЕСАХ
Георгий Тимофеевич очень любит русскую баню. Вот он-то и задумал сделать необычную парную - передвижную.
Представьте себе металлический ящик с двумя трубами для нагрева паяльными лампами. Внутри ящика - камни. Греется все это хозяйство на улице. Затем помещается в середину автомобильного прицепа, накрытого войлочным верхом. Вот и баня на колесах. До ста градусов поднимается в ней температура. Хочешь - сухой пар. Хочешь - влажный, только плесни на камни воду. Подкатит такая баня к проруби - и принимай оздоровительные процедуры: из жары, да в ледяную воду.
Подумывал Георгий Тимофеевич запатентовать эту баню. Да не нашлось человека, который бы подсказал, как можно это сделать.
В последние годы баней на колесах семья Злобиных не пользуется - нет нужды. Озеро Ильмень недалеко от дома. А новую баню, стационарную, сделали в старом строительном вагончике. Правда, дядя Гера после инсульта парится теперь с осторожностью.
ЖЕРЕБЕНОК
Двор Злобиных охраняет... жеребец Красавец. Конь уродился с норовом: признает только хозяина. Как-то ночью Красавца попытались украсть. Но жеребец сам "разобрался" с налетчиками. Благо копыта у него мощные, а зубы крепкие. В ночной мгле конь кусал и лягал. Хорошо еще, что не затоптал никого копытами.
У Злобиных есть еще две взрослые лошади. И табун этот - первоочередная головная боль Георгия Тимофеевича. При всей своей силе и мощи, лошадь без человека зачастую оказывается беспомощной. Знаете ли вы, что за день она может съесть несколько десятков килограммов травы, что за год нужно сменить у коняги несколько раз подковы?
А летом в табуне случилось прибавление. У лошади жеребенок был первенцем, и повела она себя с ним странно - стала кусать, не подпускала к молоку. Малыш мог погибнуть. Пришлось хозяину при кормлении связывать ноги "мамаши". Так продолжалось несколько дней. Потом все образовалось, пошло, как и должно быть.
КАРЕТА
Раз есть лошади, почему бы не быть карете? И она появилась - деревянная на четырех рессорах. Может, есть лучше, но второй такой нет, не без гордости говорит Злобин.
По праздникам на улицах Миасса к городским автобусам добавляется необычный вид транспорта - в одну лошадиную силу. Он тоже бесплатный. Вот только пользоваться им могут не все - лишь самые маленькие жители города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников