11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРОД - ШЕФ КОРАБЛЯ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 14 Октября 2000г.

В камчатском городе Вилючинске, в штабе оперативной эскадры Тихоокеанского флота, состоялась

В камчатском городе Вилючинске, в штабе оперативной эскадры Тихоокеанского флота, состоялась встреча уполномоченных представителей российских городов с командным составом подшефных лодок. На полуостров прибыли делегации из Зеленограда, Иркутска, Красноярска, Омска, Томска, Челябинска. Все эти представленные города, включая Петропавловск-Камчатский и закрытое административно-территориальное образование Вилючинск, имеют подшефные подводные лодки, базирующиеся у берегов Камчатки.
После трагедии на атомоходе "Курск" пришло осознание того, что решать проблему главам муниципальных образований нужно не в одиночку, как было раньше, а всем вместе. Российские города вырабатывают единый механизм оказания шефской помощи экипажам подводных лодок с целью обеспечить боеспособность эскадры, повысить престиж службы на Военно-Морском флоте.
Лейтмотивом встречи послужила идея, которую высказал градоначальник Петропавловска-Камчатского Александр Дудников: "Все, на что нацелена сегодня наша работа, связано с обеспечением гарантий нашим ребятам, гарантий безопасной службы, гарантий, связанных с уверенностью, что, уходя сегодня в море, они обязательно вернутся".
Главным итогом встречи стало подписание Соглашения о развитии шефских связей между городами России, оперативной эскадрой Тихоокеанского флота и ее кораблями. Мэры уверены, что их инициатива не останется без поддержки и внимания субъектов РФ и федерального Центра. Решено подготовить обращение к правительству и к Думе о необходимости государственной поддержки ВМФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников