04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛЛЕКЦИЯ "ЖИВОГО ЯНТАРЯ"

Седов Николай
Статья «КОЛЛЕКЦИЯ "ЖИВОГО ЯНТАРЯ"»
из номера 193 за 16 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 14 Октября 2000г.

После распада СССР российские виноградари остались без уникальной коллекции лучших сортов. Она

После распада СССР российские виноградари остались без уникальной коллекции лучших сортов. Она была общей для всех республик Союза, но в итоге оказалась за границей - на Украине. Меж тем виноградарство немыслимо без собрания генофонда янтарной ягоды. К примеру, французская коллекция, размещенная в окрестностях Марселя, насчитывает свыше 7 тысяч образцов.
При поддержке краснодарского северо-кавказского НИИ садоводства и виноградарства несколько лет назад была заложена русская коллекция золотых виноградных сортов в Анапе. Глава этой уникальной лаборатории под открытым небом кандидат сельхознаук Олег Ильященко с гордостью говорит, что коллекция, расположенная на площади 5 гектаров, уже насчитывает 3 тысячи 68 образцов.
В свое время российское виноградство изрядно подрубили под корень кампании по борьбе с алкоголизмом, когда лоза уничтожалась на десятках тысяч гектаров. Сейчас эта аграрная отрасль становится на ноги. Кстати, 120 видов из коллекции лучших сортов винограда в нынешнем году дали первый урожай. Хорошее предзнаменование.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников