03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОШТУНИЦЕ ЗАПАД НЕ УКАЗ

Ранее президент Югославии Воислав Коштуница в интервью французскому телеканалу TF 1 заявил, что

Ранее президент Югославии Воислав Коштуница в интервью французскому телеканалу TF 1 заявил, что независимость Косово невозможна, а отделение Черногории от Югославии не допускает конституция страны.
Заявления подобного рода вызвали недовольство жителей Черногории и косовских албанцев, успевших привыкнуть к независимости. Сейчас в Косово находится миротворческий контингент ООН. Однако Коштуница уже дал понять, что не собирается повиноваться всем требованиям Запада. Он подверг резкой критике деятельность Гражданской миссии ООН и ее руководителя Бернара Кушнера. Коштуница подчеркнул, что Кушнер и его миссия "ни в малейшей степени не способствуют" выполнению резолюции СБ ООН по Косово.
Кроме того, Коштуница назвал "чудовищным" Гаагский трибунал, расследующий военные преступления в бывшей Югославии. Он также не считает нужным выдавать Милошевича, которого Международный трибунал в Гааге признал военным преступником.
БИ-БИ-СИ: Политический кризис в Югославии сейчас кажется практически неразрешимым. Правительство Сербии, с юридической точки зрения, должно оставаться у власти еще 2 года. То же касается и президента республики Сербия Милана Милутиновича, называемого одним из самых влиятельных сторонников экс-президента Слободана Милошевича. Ни сербские министры, ни сам Милутинович уходить со своих постов явно не намерены. Коштунице во что бы то ни стало нужно добиться проведения в декабре досрочных парламентских выборов. Иначе он останется президентом без страны. Незадолго до смены власти в Югославии поговаривали, что политические советники Милошевича предлагали ему отдать Коштунице власть в Югославской федерации - пост президента Союзной республики, мол, все равно почти ничего не значит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников