17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОШТУНИЦЕ ЗАПАД НЕ УКАЗ

Ранее президент Югославии Воислав Коштуница в интервью французскому телеканалу TF 1 заявил, что

Ранее президент Югославии Воислав Коштуница в интервью французскому телеканалу TF 1 заявил, что независимость Косово невозможна, а отделение Черногории от Югославии не допускает конституция страны.
Заявления подобного рода вызвали недовольство жителей Черногории и косовских албанцев, успевших привыкнуть к независимости. Сейчас в Косово находится миротворческий контингент ООН. Однако Коштуница уже дал понять, что не собирается повиноваться всем требованиям Запада. Он подверг резкой критике деятельность Гражданской миссии ООН и ее руководителя Бернара Кушнера. Коштуница подчеркнул, что Кушнер и его миссия "ни в малейшей степени не способствуют" выполнению резолюции СБ ООН по Косово.
Кроме того, Коштуница назвал "чудовищным" Гаагский трибунал, расследующий военные преступления в бывшей Югославии. Он также не считает нужным выдавать Милошевича, которого Международный трибунал в Гааге признал военным преступником.
БИ-БИ-СИ: Политический кризис в Югославии сейчас кажется практически неразрешимым. Правительство Сербии, с юридической точки зрения, должно оставаться у власти еще 2 года. То же касается и президента республики Сербия Милана Милутиновича, называемого одним из самых влиятельных сторонников экс-президента Слободана Милошевича. Ни сербские министры, ни сам Милутинович уходить со своих постов явно не намерены. Коштунице во что бы то ни стало нужно добиться проведения в декабре досрочных парламентских выборов. Иначе он останется президентом без страны. Незадолго до смены власти в Югославии поговаривали, что политические советники Милошевича предлагали ему отдать Коштунице власть в Югославской федерации - пост президента Союзной республики, мол, все равно почти ничего не значит.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.