07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИЯВКИ-ВАМПИРЫ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 14 Октября 2000г.
Полностью обескровленный труп жителя Молдавии Гаврилы П. обнаружили недавно на берегу оросительного канала в уезде Яссы соседней Румынии. Однако следов кровопролития ни у тела, ни поблизости не было.

Находка озадачила ясскую полицию. Еще более удивило то, что на убитом не было следов насилия. И уж полное недоумение вызвало наличие на теле почти 300 небольших синяков в форме буквы "У". Расположены они были с небольшими интервалами, превратив торс в своеобразное решето. Полуобнаженный Гаврила лежал на берегу канала в непринужденной позе, словно решил отдохнуть у прохладной воды. Белая майка валялась неподалеку.
Вскрытие показало, что все внутренние органы, а также кости у пострадавшего были целы, никаких аномалий не наблюдалось. А вот крови в трупе не осталось практически ни капли.
Загадочная смерть вызвала всевозможные пересуды. Специалисты поначалу так и не нашли правдоподобной версии причин смерти. А в местной прессе появились предположения, что виной всему вампиры, ибо легендарный Дракула происходил из Румынии и до мест его обитания из Ясс не так уж и далеко.
И все же загадку удалось разрешить, сообщила румынская пресса. Одного их экспертов-криминалистов, перелопатившего уйму специфической литературы, всевозможных трактатов, вдруг осенило - не могли ли причиной столь необычной смерти стать обыкновенные пиявки?
Версия, не лишенная оснований, тем более что канал в той местности, где произошла трагедия, кишмя ими кишит. Обычно эти кольчатые черви на людей в большом количестве не нападают. Да и вообще, чтобы хоть одна пиявка присосалась, надо долго неподвижно стоять в воде.
- А что, если пострадавший заснул на берегу канала? - осенило сыщиков. - Если прилег он в тенек, разморенный солнцем, а может, и чем-то горячительным, да и заснул?
Версия следователей подтвердилась. И доказательством их правоты, как это ни прискорбно, снова стала человеческая жизнь. Спустя некоторое время неподалеку от места трагедии история повторилась: вновь нашли обескровленный труп с множеством характерных синяков. На сей раз погибшего обнаружили быстро - едва ли не в день смерти, и "убийцы" с места преступления скрыться не успели. Несколько крупных, раздобревших от избытка крови пиявок прочно присосались к своей жертве.
Тайна непонятной раньше смерти была разгадана.
Между тем специалисты, работающие с пиявками в лечебных целях, - в недоумении. Они не припомнят случая, чтобы эти кровососы, способные избавить человека от всевозможных недугов и применяемые в медицине еще во времена Древнего Египта, а то и ранее, становились причиной смерти. Однако в данном печальном случае факты неумолимы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников