10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

15 ДЕТЕЙ "СВЯТОЙ МАРИИ"

Латыпов Дмитрий
Статья «15 ДЕТЕЙ "СВЯТОЙ МАРИИ"»
из номера 193 за 16 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 14 Октября 2000г.

На Дальнем Востоке растут 15 детей, зачатых экстракорпоральным способом оплодотворения,

На Дальнем Востоке растут 15 детей, зачатых экстракорпоральным способом оплодотворения, называемым иначе "зачатием в пробирке". Все они получили жизнь во Владивостокском медицинском ЭКО-центре "Святая Мария". Последние два ребенка родились на этой неделе. Состояние новорожденных и их мам хорошее.
Главный врач ЭКО-центра Владимир Беликов сказал, что в этом единственном на Дальнем Востоке центре врачи занимаются лечением женского бесплодия всеми известными в науке способами, в том числе хирургическими и эндоскопическими.
ЭКО-центр "Святая Мария" был создан в 1998 году, и, по словам главного врача, буквально первые попытки экстракорпорального оплодотворения оказались удачными. Для сравнения - в Англии при разработке метода "зачатия в пробирке" первый положительный результат был достигнут лишь после 600 попыток. В России этот способ искусственного оплодотворения впервые был опробован в 1986 году в Москве в лаборатории профессора Леонова.
Все врачи Владивостокского ЭКО-центра регулярно проходят стажировку в учебных центрах США и Европы. "Святая Мария" располагает специализированным, высокоточным медицинским оборудованием.
Владивостокский ЭКО-центр до последнего времени больше внимания уделял Приморскому краю. Начиная с нынешнего года его специалисты собираются провести в регионах Дальнего Востока ряд медицинских семинаров и рассказать о возможностях своего уникального центра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников